Разблокировка успеха: как достичь цели?

How to Achieve a Goal?
Shares

Ставите ли вы цели? Конечно, ставите. Даже если вы редко планируете и наслаждаетесь спонтанностью, вы пытаетесь выполнять что-то каждый день. Есть ли какой-нибудь способ облегчить достижение цели? Десятилетия научных исследований показывают, что пять конкретных факторов повышают шансы на успех.

Для одних целью может быть пробежка марафона, в то время как другие сосредотачиваются на том, чтобы встать с постели, а третьи – на создании своей социальной сети. Масштаб задачи может различаться, но общий принцип тот же: вы достигли точки А и хотите добраться до точки Б. Чтобы достичь этого, вам придется приложить усилия – иногда незначительные, а иногда и существенные.


Как достичь цели и перейти из пункта А в пункт Б?

Большинство людей хотят пройти этот путь как можно быстрее, не сталкиваясь со многими проблемами. Это нормально. Но как вы это делаете?

Доктор Эдвин Локк и доктор Гэри Лэтем потратили годы на поиски ответа на простой вопрос: что заставляет нас достигать наших целей? Как получается, что один человек (или компания) плавно переходит из пункта А в пункт Б, в то время как у других это отнимает много времени или никогда не приводит к успеху?

На протяжении десятилетий они проводили различные исследования и анализы. Они описали свои результаты в различных научных журналах и книге. Самый важный вывод заключается в том, что каждая четко определенная цель должна соответствовать пяти конкретным условиям.

Чем сложнее ваш проект, тем больше его стоит планировать. Создать блог на WordPress проще, чем создать интернет-магазин на WooCommerce хостинг, верно? Возможно, иногда у вас ничего не получается именно потому, что вы упускаете из виду один из этих элементов.



Пять шагов отделяют вас от вашей цели

Точность или SMART подход

Во-первых, вам нужно определить, чего вы хотите достичь. Большинство целей терпят неудачу, потому что они определены слишком широко. Что значит похудеть? Как выглядит увеличение дохода? Вам нужна большая точность.

Здесь нам на помощь приходит старый, но надежный SMART, представляющий собой дополнительные пять шагов для постановки правильных целей. Велика вероятность, что вы уже знакомы с этим методом.

Итак, если вы хотите создать свою социальную сеть, цель “создать социальную сеть” сформулирована плохо, потому что ей не хватает точности. Гораздо лучшим вариантом мог бы быть “запуск социальной сети, объединяющей 1000 активных копирайтеров к концу года”.

Это изменение соответствует всем условиям SMART, потому что цель:

  • S (конкретная) – вы знаете, на какую группу следует ориентироваться при создании своей сети
  • M (измеримая) – вы ввели количество пользователей в качестве показателя, который вы можете легко измерить и отслеживать свой прогресс.
  • A (достижимая) – вы знаете, как достучаться до копирайтеров, и уверены, что сможете этого добиться.
  • R (актуальная) – эта сеть является важнейшим компонентом вашего бизнеса.
  • T (с ограничениями по времени) – у вас есть четкий дедлайн.

Другой пример: вместо “начать кулинарный блог“ укажите “написать 20 статей о кулинарии в блоге в течение трех месяцев”.

Создайте свой бизнес электронной коммерции

Независимо от того, какова ваша цель, вам, скорее всего, понадобится надежный технологический партнер для ее достижения. Не нужно искать – UltaHost будет самым подходящим. Постройте свой онлайн-бизнес на профессиональном, быстром, эффективном и безопасном хостинге для электронной коммерции.

Задача

Эдвин Локк заметил, что в 90% случаев указания цели недостаточно для достижения успеха. Необходим еще один элемент – вызов. Без этого трудно найти достаточную мотивацию для начала нового проекта. Некоторые включают это в слово “SMART” под буквой A (амбициозный), заменяя “достижимый” на “реалистичный”.

Как чрезмерно сложные, так и чрезмерно легкие цели могут демотивировать. Чтобы найти баланс, попробуйте теорию перевернутой буквы U. Это концепция, которая предполагает определенный уровень положительного стресса. Действия, которые даются вам легко, могут быть не самыми обнадеживающими. Вы предпочитаете цели, которые представляют собой вызов, где успех не гарантирован, и вам приходится прилагать усилия для его достижения.

Дэниел Койл в книге “Маленькая книга талантов” определяет оптимальный диапазон между 50 и 80 процентами успеха. Если у вас что-то получается только через раз (или даже реже), это скорее удача, чем мастерство. Если у вас что-то получается в 8 или более случаях из 10, задача слишком проста. Вам быстро становится скучно и вы теряете мотивацию.

Чтобы определить это, используйте показатели из предыдущего шага, чтобы проверить, как у вас идут дела. Выберите показатель для своей цели так, чтобы вероятность ее достижения не опускалась ниже 50%.

Приверженность

Для достижения цели также необходима постоянная приверженность в долгосрочной перспективе. В течение нескольких недель или даже месяцев вы можете работать над целью, которая в среднем вас не особенно волнует, но в долгосрочной перспективе вам понадобится солидная доза мотивации. Локк и Лэтем предлагают обращать внимание на процесс и интенсивность.

Процесс включает в себя весь ход достижения цели. Если вы хотите сохранить приверженность делу, это должно мотивировать вас не только на вознаграждение в конце, но и на все, что происходит на этом пути. При создании социальной сети концептуальная работа, настройка вашего хостинга для социальной сети, модификация системы CMS и маркетинговая деятельность должны приносить вам радость.

Интенсивность, с другой стороны, говорит о том, какой темп вы задаете для себя. При построении бизнеса легко переборщить с объемом работы. Выберите темп работы, который продвигает ваш проект вперед, но не приводит к выгоранию.

Проверка

Регулярно проверяйте, как у вас идут дела для достижения цели. Чтобы похудеть на 5 килограммов за три месяца, вы не будете взвешиваться только после этого периода. Вы будете вставать на весы по крайней мере каждые несколько дней. То же самое происходит и со всеми другими целями.

Здесь вы можете применить как минимум три метода:

  • Табло: Найдите место, где вы можете постоянно отслеживать результаты. Это может быть приложение, записная книжка или доска в офисе. Отмечать каждый этап повышает мотивацию и помогает сохранять контроль. Вас ничто не удивит, если вы регулярно проверяете свой прогресс.
  • Журнал: Благодаря этому у вас есть минутка, чтобы остановиться и записать несколько выводов. Без этого вы бы зашли во множество тупиков. Разработайте свой метод ведения таких заметок.
  • Еженедельный обзор: Добавьте час в свой календарь для еженедельных сводок. Парадоксально, но это заставит вас работать меньше, и все благодаря группированию и систематизации задач.Подумайте, что работает, а что можно улучшить. Проверьте, на каком этапе достижения цели вы находитесь, и при необходимости вмешайтесь.

Сложность

Когда задача слишком сложна, вам нужно разбить ее на более простые задачи.

Последний элемент цели, на который стоит обратить внимание, – это ее сложность. Часто цели терпят неудачу, потому что вы можете чувствовать себя подавленным. Вы беретесь за задачу, которая оказывается гораздо более сложной, чем вы думали. Поэтому, в дополнение к общей цели, стоит указать более мелкие этапы, которые способствуют ее достижению.

Здоровый подход также имеет решающее значение. Цель не может стать навязчивой идеей или мучением и должна соответствовать вашим навыкам или опыту.


Заключение

Точно определите свою цель. Введите числовые критерии, которые помогут вам отслеживать прогресс и крайний срок завершения. Помните, что не следует устанавливать планку слишком высоко или слишком низко. Имейте в виду диапазон от 50 до 80 процентов. Установите конкретные показатели, которые помогут оценить, как у вас идут дела, и разбейте сложные цели на более мелкие этапы.

Хорошим тестом являются эмоции, которые вы испытываете при постановке цели. Испытываете ли вы волнение, когда представляете момент достижения цели? Вам хочется действовать немедленно? Если с самого начала не хватает целеустремленности, то позже это, как правило, усугубляется.

Все эти правила помогут вам эффективно спланировать свой проект, и в результате мы получим довольного клиента, которому VPS—хостинга скоро станет недостаточно, и им придется перейти на эффективный VDS-хостинг – при этом, конечно, оставаясь с UltaHost.

Если вам понравилась эта статья, значит, вам понравится платформа хостинга UltaHost. Получайте поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Купите надежный Linux VPS хостинг и позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!

FAQ

Действительно ли мне нужно устанавливать конкретные числовые критерии для моих целей?
Как мне определить, является ли моя цель слишком сложной или слишком легкой?
Какую роль играет устойчивая приверженность в достижении целей?
Как я могу регулярно проверять свой прогресс в достижении цели?
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
What is B2B Marketing

Что такое B2B-маркетинг: стратегии и руководство для роста бизнеса

Next Post
WordPress for Artists and Creatives: Showcase Your Work

WordPress для художников и креативщиков: продемонстрируйте свои работы

Related Posts
Create the perfect internet marketing strategy

Создайте идеальную стратегию интернет-маркетинга

Интернет-маркетинг, также известный как онлайн-маркетинг, цифровой маркетинг или электронный маркетинг, – это широкий термин, используемый для описания маркетинговой…
Read More