Сколько стоит создать интернет-магазин?

Online store cost
Shares

Стоимость создания и эксплуатации интернет-магазина складывается из многих факторов, включая дополнительные услуги, о которых вы можете не знать при планировании онлайн-продаж. Какие расходы вам пришлось бы понести? В этом руководстве я рассмотрю приблизительную стоимость всех необходимых компонентов для открытия вашего интернет-магазина.

Идея создания бизнеса электронной коммерции в форме интернет-магазина больше не является инновационной. Электронная коммерция стала мейнстримом, и пребывание в Сети является стандартным и часто обязательным. Но я полагаю, вы все это знаете. Более того, у вас, вероятно, уже есть товар или услуга. Теперь пришло время выбрать правильные инструменты, которые позволят вам продавать онлайн. Чтобы сделать наилучший выбор, вам, естественно, нужно знать, сколько стоят решения и какие у вас есть варианты.

У каждого успешного проекта электронной коммерции должен быть примерный бюджет, и это также относится к вашему будущему интернет-магазину. Ответьте на вопрос: “сколько стоит создать интернет-магазин?” Это непросто. Все зависит от ваших требований и ожиданий. Но я постараюсь помочь вам найти ответ. Давайте начнем!

Выбор платформы для работы магазина

Может ли интернет-магазин быть бесплатным?

Наверняка вы знаете поговорку о том, что в жизни ничего не дается бесплатно. Можно открыть интернет-магазин за ноль долларов, хотя он будет настолько ограничен, что вы в конечном итоге купите дополнительные опции или премиум-версию. Этот тип предложений является типичной моделью привлечения клиентов для получения более высокооплачиваемых бляшек, а не актом благотворительности.

Чтобы найти платформы с бесплатными интернет-магазинами, введите “бесплатный интернет-магазин” в Google, и вы увидите множество результатов. Они работают, но вы быстро исчерпаете возможности бесплатной версии платформы онлайн-магазина и в любом случае будете вынуждены перейти на премиум-план. Иногда это ловушка для привлечения клиентов.

Таким образом, интернет-магазин никогда не бывает бесплатным; это всегда стоит владельцу больших жертв. Не возлагайте на этот вариант слишком больших надежд или далеко идущих планов развития. Если вы серьезно относитесь к бизнесу электронной коммерции и владеете интернет-магазином, который приносит реальные деньги, вы, вероятно, понимаете, что за некоторые вещи нужно платить.

Интернет–магазин по подписке – SaaS

Магазин электронной коммерции в версии подписки (модель SaaS) из-за низкого порога входа является привлекательным решением. Вы можете купить и запустить базовую версию интернет-магазина на базе платформы электронной коммерции примерно за дюжину долларов в месяц, хотя цены на более дорогие пакеты также могут достигать нескольких сотен.

Магазин электронной коммерции в версии подписки - это модель SaaS

Конечно, эти решения не лишены недостатков. Простота запуска, несомненно, является одним из кардинальных преимуществ такого типа решений. Они предлагают готовый внешний вид интернет-магазина, что является одновременно плюсом, потому что вам не нужно беспокоиться о визуальной стороне, и минусом, потому что возможности персонализации ограничены. Вам не нужны технические навыки, потому что платформы обычно просты в настройке.

Помните, что вы покупаете доступ только к системе поставщика услуг. Вы не можете влиять на развитие функциональных возможностей в рамках данной платформы. И как только вы перестанете платить, весь созданный вами магазин исчезнет. Очень часто безвозвратно.

Это не масштабируемый вариант, у него много ограничений, и я не рекомендую его большинству предпринимателей электронной коммерции. Если у вас ограниченный бюджет и вы новичок, у вас может возникнуть сильное искушение, но детально проанализируйте, будет ли это хорошим решением для вас. Использование всеобъемлющего руководства по оценке проекта и составлению бюджета может помочь вам в принятии обоснованных решений и избежании потенциальных финансовых ловушек.

Однако лучшим подходом может быть вложение немного больше времени в начале для создания магазина, который допускает полную персонализацию, предлагает возможности для будущего развития и предоставляет вам свободу передавать его другому поставщику услуг.

Интернет-магазин на базе CMS

Вы можете выбрать одно из трех наиболее популярных решений для интернет-магазина. Посмотрите в другой статье, какой скрипт подойдет вам лучше всего: WooCommerce, PrestaShop или Magento? Я перечислил их в порядке от самого простого к самому продвинутому.

Хотя все эти CMS (WooCommerce – плагин для WordPress) бесплатны с открытым исходным кодом, только WooCommerce может быть бесплатной для человека без особых навыков программирования. PrestaShop – самая популярная платформа среди профессиональных интернет-магазинов. Magento, с другой стороны, является самым сложным решением; это лучший выбор для крупнейших магазинов электронной коммерции.

Я не буду называть конкретную стоимость создания вашего магазина, потому что это зависит от ваших потребностей. Вы можете создать свой магазин на основе бесплатных тем для WooCommerce и бесплатных плагинов. Стоимость дизайна составит 0 долларов, и вы можете сделать это, даже если не знаете ни одного языка.

Если у вас есть конкретное видение вашего магазина и вы не владеете навыками PHP, CSS или HTML, то создание простого, но настроенного магазина обойдется вам в сумму от 500 до 3000 долларов. Более продвинутые решения будут связаны с более высокими затратами. Продвинутый магазин PrestaShop может стоить несколько тысяч долларов. Профессиональный и колоссальный онлайн-мегамагазин на базе Magento может стоить десятки тысяч долларов.

Домен и SSL

Если вы не хотите купить престижный домен у кого-то другого (например, 3377.com за 100 000 долларов), ваш домен будет стоить от 5 долларов (.xyz) до 72 долларов (.io) в год. Домен .com стоит 13 долларов в год.

Будьте осторожны с рекламными акциями, потому что некоторые компании предлагают скидки или даже домен бесплатно в течение первого года, однако цена продления после этого намного выше, как и цена переноса домена. Если вы создаете реальный бизнес, рассчитайте стоимость домена за пять лет, также учитывая цену продления.

Магазин электронной коммерции должен иметь SSL-сертификат. Ни один клиент не будет вводить свои данные, если он не уверен, что соединение зашифровано. Существуют разные типы, но Let’s Encrypt будет достаточно. Простой SSL-сертификат предоставляется бесплатно, если вы используете надежного хостинг-провайдера.

Хостинг

Чтобы сэкономить ваше время, я порекомендую вам лучший хостинг для электронной коммерции. Вы найдете его в предложении UltaHost. В дополнение к параметрам, которые я уже перечислил, вы получите поддержку экспертов 24/7. Лучший хостинг для электронной коммерции на рынке.

лучший хостинг для электронной коммерции

Если вы хотите вести бизнес электронной коммерции, определенно забудьте о самых дешевых пакетах общего хостинга. Они абсолютно непригодны для коммерческой деятельности. Самый дешевый пакет VPS для небольших магазинов составляет $ 5,50 в месяц. Однако, если вам недостаточно 1 ядра процессора, 1 ГБ оперативной памяти и 30 ГБ на твердотельном накопителе NVMe SSD, выберите комплект более высокого качества. Чем выше, тем дороже.

Для профессионального магазина электронной коммерции потребуется хостинг с объемом оперативной памяти не менее 4 ГБ, что составляет около 20 долларов в месяц. Если вы собираетесь создавать огромную платформу, вам может понадобиться даже выделенный хостинг за 150 долларов в месяц.

Что важно при выборе хостинга для электронной коммерции, так это поддержка выбранных скриптов. Речь идет не только о возможности установки скрипта одним щелчком мыши, но и о дополнительных решениях: плагинах, шаблонах, панели хостинга, связанной с панелью CMS, и оптимизации для данной платформы. Вам также нужно обратить внимание на твердотельные накопители NVMe, потому что от них зависит скорость загрузки файлов. В конце концов, ваш магазин должен работать быстро и бесперебойно. Также уделите пристальное внимание безопасности хостинга и времени безотказной работы.

Содержание

Ваша многопользовательская платформа электронной коммерции должна быть дополнена блогом или обширной базой знаний. Это необходимо для того, чтобы достичь высоких позиций в поисковой системе, потому что без высококачественного контента ваш сайт не достигнет хороших результатов в SEO. А хороший контент означает не только поддержку SEO, но и возможность контент-маркетинга, повышение конверсии и лояльности клиентов.

Блог необходим для интернет-магазина

Вам также необходимо позаботиться об оригинальных описаниях. Копируя стандартные описания, которые другие интернет-магазины используют для тех же товаров, вы дублируете контент. Они не будут ни продаваться, ни позиционироваться.

Теперь вопрос: можете ли вы написать? Если вы можете и готовы посвятить этому свое время, вы можете создать блог и оригинальные описания бесплатно. Но если вы не владеете клавиатурой или у вас нет времени, вам придется нанять копирайтера. На сайтах для фрилансеров можно найти смельчаков, которые напишут статью за 10 долларов. Если вы ищете профессионального копирайтера, вам нужно быть готовым заплатить больше: от 30 до 100 долларов за статью.

Было бы неплохо начать с написания описаний товаров и 20 статей для SEO, которые могут варьироваться от 400 до нескольких тысяч долларов, а затем публиковать 6-10 статей в месяц (стоимость составит от 60 до 500 долларов).

Прием платежей

Для приема платежей вам нужен платежный шлюз. Выбор зависит от способов оплаты, которые вы хотите предложить, и страны, в которой вы проживаете. Если вы планируете предоставлять местные услуги, вам понадобится местная валюта; в этом случае поищите также местные платежные шлюзы. Если ваш интернет-магазин должен быть международным, ищите шлюзы, которые предлагают возможность оплаты в разных валютах.

Наиболее популярными способами оплаты являются банковский перевод, дебетовая или кредитная карта, приложения для финансовых технологий, Paypal и биткоин. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность оформления кредитной карты для дальнейшего расширения возможностей оплаты.

Регистрация и установка большинства платежных шлюзов бесплатны, а комиссия взимается за транзакцию. Например, Braintree стоит от 2,59% + 0,49 доллара до 4,59% + 0,49 доллара и Authorize.net взимает аналогичные сборы. Skrill может быть дешевле (некоторые способы оплаты бесплатны, но это зависит от страны). Другим популярным решением является Stripe. Однако делайте точный выбор платежного шлюза в зависимости от вашей ситуации.

выберите платежный шлюз для вашего интернет-магазина

Если вы хотите принимать биткоины, вам необходимо использовать отдельный платежный шлюз. Большим преимуществом приема транзакций в биткоинах является отсутствие комиссий за транзакции (или очень низкие комиссии). Полностью бесплатными решениями являются Blockonomics, BTCPay, CopPay и AnyPay, в то время как коммерческими решениями (комиссия от 0,1% до 0,5%) являются CoinPayments, Binance Pay и Zonda Pay.

Правила

Нельзя забывать о юридических вопросах. При создании вашего интернет-магазина и управлении им вам необходимо быть знакомым со многими законами в таких областях, как авторское право, финансовое право, банковское право и нормативные акты, связанные с предпринимательской деятельностью. На вашем веб-сайте должны быть соответствующие документы, регулирующие предоставляемые вами услуги, прием платежей и обработку персональных данных. Подумайте, где будет работать ваш магазин, и соответствующим образом адаптируйте свои правила.

Некоторые копируют правила и положения и юридические уведомления с других сайтов, но это не лучшее решение. Это огромный риск, потому что эти правила применимы к конкретной компании, которая работает в определенной области и имеет свою штаб-квартиру в определенном месте.

Если вы хотите работать на международном уровне, лучше всего адаптировать свой веб-сайт к правовой системе, действующей в США и ЕС. Таким образом, ваш веб-сайт, скорее всего, будет соответствовать правилам большинства стран мира. Стоимость подготовки необходимых документов может составлять от 50 до 1000 долларов, а в случае более сложных и разветвленных предприятий более крупного масштаба – даже больше.

Заключение

Итак, как вы можете видеть, стоимость создания интернет-магазина сильно варьируется. Если вы хотите создать небольшой магазин и можете посвятить этому свое время, выбирайте WordPress с WooCommerce, создавайте контент самостоятельно, тратьте время на настройку и редактирование шаблона самостоятельно, поиск и установку плагинов, а также ищите бесплатные юридические консультации в Интернете. Тогда единственной фиксированной стоимостью будут домен и хостинг, которые будут стоить примерно 100 долларов в год.

Кроме того, вы будете платить комиссию оператору оплаты. Что ж, возможно, единственными способами оплаты в вашем магазине будут наличные, банковский перевод и биткоины.

Затраты возрастают в зависимости от ваших потребностей: от покупки плагинов премиум-класса и тем до дополнительных функций на вашем веб-сайте, заказа копирайтинга, подготовки юридических контрактов, улучшения хостинга или даже разработки для вас специализированного магазина в PrestaShop или Magento. Верхний предел устанавливается вашими потребностями: он может составлять несколько или даже десятки тысяч долларов.

Не забудьте выбрать лучший хостинг для электронной коммерции на хостинговой платформе UltaHost. Получите поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
When to Start a New Project?

Эффект нового старта – когда начинать новый проект?

Next Post
konten evergreen

Что такое вечнозеленый контент?

Related Posts
dropshipping products

5 лучших продуктов дропшиппинга для продажи онлайн в 2024 году

Электронная коммерция – быстро развивающаяся сфера. В частности, дропшиппинг – одна из самых популярных бизнес-моделей для предпринимателей, которая позволяет…
Read More
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50