7 советов, как обезопасить себя в Интернете на 2022 год

7 Tips to Keep Yourself Safe on the Internet
7 Tips to Keep Yourself Safe on the Internet

В Интернете больше нет границ или невключения. Возможно, вы слышали поговорку о том, что конфиденциальность в Интернете — это миф.

И да, на самом деле, если вы находитесь в Интернете, у вас будет до некоторой степени конфиденциальность. Но не полностью.

Киберпреступники используют этот аспект для кражи информации, компрометации бизнеса и вымогательства денег. И число киберпреступлений растет с каждым днем.

Итак, что вы решите делать, когда знаете, что глаза наблюдают за тем, как вы живете? Вот несколько советов, как оставаться в безопасности в Интернете в 2022 году и далее.

Проверьте свой брандмауэр и антивирус 

Если вы подключены к сети и проводите много часов в сети, вы должны быть готовы к брандмауэру. Брандмауэр — это, по сути, барьер из кодов шифрования, установленных вашей антивирусной программой или Защитником Windows.

Этот брандмауэр защищает ваши данные, такие как личная информация и деньги, от уничтожения киберпреступниками. Точно так же антивирус защищает вас от вирусов, вредоносных программ и другого вредоносного программного обеспечения или кода, которые не могут быть установлены на ваших устройствах.

Вы также должны убедиться, что эти антивирусные программы, включая вашу операционную систему, обновлены. Есть причина, по которой приложения и устройства ищут обновления, например, чтобы защитить вас от последних кибератак. Таким образом, вы всегда должны делать это. Чем старше версия вашего программного обеспечения, тем легче его взломать, так как могут быть ошибки и лазейки, которые могут быть легко использованы хакерами. Обновления программного обеспечения содержат исправления для таких лазеек и помогают защитить вас в Интернете.

Используйте прокси 

Прокси — это, по сути, посредник между вами и Интернетом. Это помогает скрыть личность конечного пользователя от владельца веб-сайта или других сторон, которые могут пытаться шпионить. изощренные, целенаправленные и персонализированные атаки посредством профилирования пользователей.

Существуют разные виды прокси. У каждого есть свой набор плюсов и минусов. Точно так же разные прокси лучше всего подходят для разных сценариев и вариантов использования. Для рабочих мест прокси-серверы центра обработки данных являются наиболее предпочтительными прокси-серверами. Он соединяет всю сеть с единой сетью центра обработки данных и защищает данные работодателей и сотрудников.

Создавайте надежные пароли 

Если вы все еще используете пароли с фамилией и годом рождения для электронной почты или онлайн-банкинга, рекомендуется закрыть все и уйти жить в горы! Шутки в сторону, вам, безусловно, нужно переосмыслить свою стратегию паролей на случай, если кто-то попытается ее угадать. Создание надежных паролей, которые не могут быть связаны с вашей личной жизнью, необходимо. Так же необходимо, как и создание уникального пароля.

Большая часть интернет-пользователей по-прежнему использует общие пароли. Такие пароли, как 123456, 123456789, qwerty и пароль, занимают первое место в списке. И как трудно подобрать такие пароли! 

Вы можете использовать генератор паролей, чтобы создавать надежные, случайные и уникальные пароли и повышать безопасность для определенного типа доступа.

Подключиться к безопасной сети

Это один из самых важных. Иногда вас подводит не ваш браузер, а сеть, которую вы используете. Всегда помните, что самый дешевый интернет или WiFi-провайдер может быть самым слабым. При подключении к Интернету для вашего дома убедитесь, что сеть достаточно безопасна. Убедитесь, что он подключен через защищенный паролем маршрутизатор.

Частные сети всегда лучше, чем чужой WiFi. Если телефон или ноутбук человека уже заражены, подключение к его Wi-Fi заразит и ваше устройство. Поэтому, когда вы находитесь в дороге и ищете бесплатную точку Wi-Fi, не используйте свои банковские приложения. Если возможно, обратитесь к поставщику услуг вашего телефона и подключите ноутбук к телефону. Они всегда безопаснее, чем общедоступные варианты Wi-Fi.

Многофакторная аутентификация

Вы можете добавить дополнительный уровень защиты, используя многофакторную аутентификацию (MFA) на рабочем месте. Проще говоря, MFA — это метод, основанный на двух или более методах проверки пользователя для предоставления доступа к ресурсу, например приложению или VPN.

Имя пользователя и пароль могут быть легко угаданы хакерами для несанкционированного входа в систему. Принудительное использование MFA гарантирует, что ваша организация будет защищена от киберпреступников.

Существует три основных типа методов МФА:

  • Вещи, которые вы знаете: пароль, секретные ответы или PIN-код. 
  • Вещи, которые у вас есть — одноразовые пароли, USB-накопители или другие устройства для проверки
  • Чем вы являетесь – биометрия, распознавание голоса

Ограничить загрузки

Если возможно, установите политику «Нет загрузок» на рабочем месте. Киберпреступники обычно маскируют вирус или вредоносное ПО за приложением. Скачав его, вредоносное ПО начинает свою работу и ставит под угрозу безопасность данных вашей организации.

Таким образом, попросите сотрудников ничего не скачивать из Интернета, будь то программное обеспечение, приложение, песня, видео или даже изображение. Разработайте политику, четко определяющую веб-сайты, с которых сотрудники могут загружать файлы. Следует также указать, какой контент они могут загружать с определенного веб-сайта.

Отслеживание доступа к сети

Постоянно отслеживайте доступ к сети. Если вы владеете компанией, вы можете следить за тем, какие веб-сайты посещают ваши сотрудники во время работы. Это включает в себя то, какие действия они выполняют в Интернете и какое программное обеспечение или приложения загружают на свои устройства.

Используйте механизмы ведения журнала для отслеживания действий пользователей. Кроме того, проверяйте отчеты, созданные регистраторами активности, для выявления признаков подозрительного и нежелательного поведения. В случае кибератаки это может помочь отследить экземпляр, который привел к атаке.

Прощальные мысли

Обеспечение собственной безопасности в Интернете стало более важным и сложным, чем когда-либо прежде. Согласно отчету, количество кибератак во время пандемии увеличилось на двадцать девять процентов. И ожидается, что в будущем их число возрастет.

Хотя это рисует тревожную картину, иногда самые простые меры безопасности, такие как упомянутые выше, могут помочь обеспечить вашу безопасность в Интернете. Убедитесь, что вы старательно им следуете.

Мы надеемся, что теперь вы будете в безопасности в Интернете до 2022 года и далее!

Если вам понравилась эта статья, значит, вам понравится хостинговая платформа UltaHost. Получите круглосуточную поддержку от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими тарифами

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Post

Как серверы UltaHost защищены с помощью BitNinja?

Next Post
Intersting Facts Top 20 sites to learn coding for free

20 лучших сайтов для изучения программирования бесплатно

Related Posts
Total
0
Share