Как выбрать лучшую платформу электронной коммерции? 

How to choose the best eCommerce platform?
Shares

Многие предприниматели, которые переводят свои магазины в мир электронной коммерции, не осознают, сколько, казалось бы, тривиальных элементов повлияет на их успех. Одним из наиболее важных элементов является выбор подходящей платформы электронной коммерции.  

Не зная об ограничениях отдельных систем, владельцы ищут низкие цены или популярность данной платформы. К сожалению, когда их компания растет и развивается, они замечают, что выбранная система не позволяет масштабироваться. И это приводит к дорогостоящей и трудоемкой миграции. 

Итак, как вы подходите к проблеме выбора платформы электронной коммерции для своего интернет-магазина? Я приглашаю вас прочитать оставшуюся часть статьи, которая поможет вам выбрать лучшую платформу для электронной коммерции. Вы узнаете самые важные преимущества и недостатки различных решений. 

Почему растет популярность электронной коммерции? 

Люди любят онлайн-покупки. Год от года количество транзакций и денег, которые мы тратим в онлайн-торговле, растет. В чем причина? Безусловно, повышение осведомленности потребителей о том, как безопасно совершать покупки в Интернете. Пандемия также означала, что многим магазинам пришлось адаптироваться к новым реалиям. 

Многие компании решили использовать агентства для создания интернет-магазинов. Компании поменьше выбирали готовые решения, а новички пробовали свои силы в переходе на платформы с открытым исходным кодом. Но какое решение является лучшим? Есть ли простой ответ на этот вопрос? 

Выбор платформы электронной коммерции для SEO 

Большинство SEO-агентств предлагают широкий спектр маркетинговых услуг для владельцев интернет-магазинов. Продвижение в социальных сетях, Google Ads или SEO является одним из наиболее часто выбираемых и наиболее прибыльных форм онлайн-рекламы для электронной коммерции. 

В то время как платная реклама дает быстрый эффект и работает практически сразу, процесс SEO утомительный и долгий и не приносит ожидаемых результатов в самом начале. Однако в долгосрочной перспективе это самый выгодный выбор. 

Однако знаете ли вы, что успех процесса SEO зависит от того, какую платформу электронной коммерции вы выберете? Не каждая платформа интернет-магазина допускает все модификации, повышающие позиции вашего сайта в поисковой системе Google. Алгоритм Google учитывает сотни факторов разного веса, сопоставляя результаты с конкретными запросами пользователей поисковых систем. 

SEO для электронной коммерции 

SEO — это ряд мероприятий, улучшающих позиции в результатах поиска. Мы делим его на внутреннее SEO и внешнее SEO. Первый включает в себя оптимизацию контента, кода веб-сайта и действий UX. Возможность изменять веб-сайт играет наибольшую роль в SEO на месте. 

Если вы хотите узнать больше о внутреннем SEO, прочитайте нашу статью о том, как улучшить рейтинг в поиске Google

Не все платформы электронной коммерции имеют одинаковые возможности. Одни из них обладают обширными функциями, облегчающими SEO-деятельность, другие требуют покупки дополнительных плагинов. Но есть и платформы, не способные реализовать некоторые функции. 

В статье я представлю самые большие проблемы, которые вызывают отдельные CMS при внедрении изменений и масштабируемости продаж. Я также рассмотрю вопрос об элементах, увеличивающих продажи. 

Как выбрать лучшую платформу электронной коммерции?
Как выбрать лучшую платформу электронной коммерции?

Типы платформ электронной коммерции 

Открытый исходный код — «бесплатные» платформы электронной коммерции 

Open Source — это программное обеспечение, код которого распространяется бесплатно. Разработанный сообществом, он поощряет сотрудничество в его развитии. Это идеальное решение для людей, которые хотят, чтобы открываемый ими магазин был их собственностью. 

Но полностью ли это бесплатно? Предполагается, что владелец оплачивает только расходы на хостинг, кроме того, он может использовать множество бесплатных шаблонов и расширений. Однако большинство систем с открытым исходным кодом требуют от пользователя хотя бы минимальных знаний для правильной настройки. 

К сожалению, большинство индивидуальных решений, специализированных шаблонов и специализированных интеграций, которые вы хотели бы найти в своем магазине, потребуют либо использования платных плагинов/модулей, либо помощи опытного разработчика, который реализует для вас такие функции. 

Большим преимуществом систем с открытым исходным кодом является безопасность. Благодаря частым обновлениям, создаваемым сообществом вокруг данной платформы электронной коммерции, они безопасны. Кроме того, большинство систем позволяют масштабировать бизнес. Вы можете увеличить количество продуктов или обеспечить правильную работу даже при постоянно растущем количестве пользователей. 

Системы с открытым исходным кодом создаются пользователями, которые придают большое значение системе, позволяющей редактировать огромное количество элементов. Вывод: такие системы очень удобны в процессе SEO. 

Платформы с открытым исходным кодом выбирают как люди, которые только начинают бизнес электронной коммерции, так и средние и крупные компании. Наиболее популярными платформами электронной коммерции с открытым исходным кодом являются PrestaShop, WooCommerce и Magento

Платформы электронной коммерции SaaS 

Что делать, если у нас нет знаний в области ИТ? Если мы хотим быстрое и относительно дешевое решение, которое позволит нам открыть интернет-магазин? На помощь приходят платформы электронной коммерции SaaS (программное обеспечение как услуга). 

Это решения по подписке, позволяющие использовать готовую программу, чаще всего в облаке. Это модное решение, позволяющее быстро открыть магазин. Они основаны на готовой системе с несколькими шаблонами и некоторыми доступными функциями. Вам не нужно быть экспертом в программировании, чтобы открыть свой первый интернет-магазин быстро, легко и дешево. 

Как выбрать лучшую платформу электронной коммерции?
Как выбрать лучшую платформу электронной коммерции?

Самые популярные платформы электронной коммерции в системе SaaS стоят от десятка до нескольких сотен долларов в месяц в зависимости от выбранного варианта. Они периодически обновляют свои продукты, но и у них есть недостатки. 

Итак, поговорим о затратах. К ним обычно относится ежемесячная подписка, благодаря которой у нас есть доступ к программному обеспечению, хостингу, возможность использования выбранного домена, а иногда и поддержка разработчиков в течение определенного количества часов. 

Самый большой недостаток систем SaaS заключается в том, что вы не владеете кодом веб-сайта. Компании разрешают только ограниченные модификации, если таковые имеются. Это было бы технически проблематично и снизило бы безопасность. 

Еще одна проблема заключается в том, что у вас есть возможность использовать популярные модули и интеграции плагинов для улучшения функциональности вашего магазина, но интеграция с менее популярным API может оказаться невозможной для реализации. Или может потребовать гигантских финансовых затрат. Многие владельцы также жалуются, что платформы SaaS плохо работают при значительном увеличении числа пользователей на сайте. Это часто не является хорошим, масштабируемым вариантом. 

С точки зрения SEO SaaS относительно хорошо адаптированы и позволяют изменять базовые элементы на странице (метатеги, заголовки, канонические ссылки и т. д.). Но в каждом SaaS-решении вы найдете что-то, с чем рано или поздно возникнут проблемы. Перед выбором системы стоит проверить, какие элементы вы сможете редактировать, и связаться с несколькими пользователями по поводу этих подозрений. 

Самые популярные платформы электронной коммерции SaaS включают Shopify, Commercetools и Salesforce Commerce Cloud

Выделенные платформы электронной коммерции 

Решение, которое могут позволить себе лишь немногие владельцы магазинов, — это специализированное решение. Они могут предложить гораздо больше, чем самые популярные платформы электронной коммерции. Чаще всего это сложные платформы, интегрированные с выбранной вами системой учета, CRM, маркетинговыми системами и инструментами поддержки продаж. 

Преимущество выделенных платформ заключается в идеальной адаптации к вашим индивидуальным потребностям. Любые модификации исходного кода практически безграничны. 

К сожалению, у такого решения, позволяющего выделиться на фоне конкурентов, есть и недостатки. Самый главный из них – цена, ведь решения такого типа легко могут достигать суммы от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов. 

Другим недостатком является то, что большая часть работы будет выполняться программным обеспечением. И мы говорим не только о реализации. Вашему магазину потребуется постоянное развитие системы, за которое вам придется немало платить! 

Вывод 

Как видите, выбрать подходящую платформу электронной коммерции непросто. Есть много вещей, которые вы должны учитывать. Как вы будете рекламировать свою платформу? Каковы ваши навыки кодирования? Какие способы оплаты вы хотите включить? Поэтому не существует такой вещи, как лучшая платформа для электронной коммерции. Существует только платформа электронной коммерции, наиболее подходящая для ваших нужд. 

Лучшее решение для электронной коммерции 

Вам нравятся возможности платформ OpenSource, но вы боитесь, что не сможете ими воспользоваться? Что они требуют знаний, которых у вас нет? Хорошо, мы это прекрасно понимаем. 

С другой стороны, есть платформы SaaS, но вы боитесь, что их окажется недостаточно. Вы беспокоитесь о том, что ваш магазин не 

быть в состоянии конкурировать. Мы это тоже понимаем. 

Вот почему UltaHost подготовил для вас решение, близкое к идеальному. Это наш хостинг для электронной коммерции

Как выбрать лучшую платформу электронной коммерции?
Как выбрать лучшую платформу электронной коммерции?

По цене платформы SaaS вы получите платформу с открытым исходным кодом. UltaHost славится первоклассным обслуживанием клиентов, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что у вас нет навыков программирования. Мы поможем вам установить платформу по вашему выбору, независимо от того, выберете ли вы хостинг Magento, хостинг WooCommerce или хостинг PrestaShop

Наши специалисты будут работать вместе с вами, чтобы помочь вам создать именно тот интернет-магазин, который вам нужен. Вы можете рассчитывать на нашу круглосуточную техническую поддержку

Сделайте ставку на хостинг электронной коммерции в UltaHost, и мы гарантируем вам, что вы выиграете! 

Если вам понравилась эта статья, значит, вам понравится хостинговая платформа UltaHost. Получите круглосуточную поддержку от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
Is keyword cannibalization good or bad for your SEO ranking?

Каннибализация ключевых слов — это хорошо или плохо для вашего SEO-рейтинга? 

Next Post
Keyword cannibalization

Как бороться с каннибализацией ключевых слов 

Related Posts
Best eCommerce platforms to sell smart

Какая платформа электронной коммерции лучше всего подходит для продажи? [+ 4 шаблона электронной коммерции]

Если вы хотите извлечь выгоду из постоянно расширяющейся тенденции электронной коммерции, у вас наверняка возникли важные вопросы. Какая платформа…
Read More