Почему время безотказной работы так важно?

Why is uptime so important?
Shares

12-часовой сбой в работе App Store привел к убыткам в размере 25 миллионов долларов. Часовой сбой в работе сервисов Amazon в Prime Day в 2018 году привел к убыткам почти в 100 миллионов долларов. Звучит серьезно? Действительно, это так! Простой вашего веб-сайта не приведет к миллионным потерям, но в отношении масштабов вашего бизнеса цифры будут столь же ошеломляющими.

Веб-сайт должен быть доступен постоянно. Будь то 8 утра в понедельник или 3 часа ночи в воскресенье, ваш интернет-магазин или блог должен быть запущен и работать. Техническое обслуживание серверов, кибератаки, сбои оборудования, проблемы с программным обеспечением или любые другие случайные события приводят к тому, что серверы иногда могут быть недоступны.

В ваших интересах сделать так, чтобы такие простои происходили как можно реже. Конечно, вы не имеете на это прямого влияния, но все равно это зависит от вас. В конце концов, именно вы выбираете хостинг-провайдера.

Что такое время безотказной работы?

Время безотказной работы – это показатель надежности системы, выраженный в процентах. Это относится ко времени бесперебойной работы компьютера или сервера; это важнейший показатель для услуг хостинга. Чтобы веб-сайты и сервисы были доступны для общественности без перерыва, сервер должен работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

100% время безотказной работы означает, что сервер не отключается; он работает все время, и даже сервисные или технические работы не мешают его работе. На практике этого не происходит, потому что серверы нуждаются в обслуживании и обновлении.

Даже если хостинг-провайдер использует технологии для переключения вашего сайта на другой сервер, он будет отключен на некоторое время во время переключения. Поэтому некоторые пробелы допустимы. Однако они должны быть маленькими и незаметными.

Какое время безотказной работы является хорошим?

Идеальное время безотказной работы максимально приближено к 100%. В зависимости от поставщика услуг он колеблется от 98% до 99,95%. Лучшие хостинг-провайдеры стремятся к безотказной работе на уровне 99,9%. Время недоступности сервиса называется временем простоя. Однако иногда уровень обслуживания находится на таком низком уровне, что время безотказной работы может составлять около 96-97%. Я советую вам избегать таких поставщиков.

время безотказной работы

Имеют ли значение эти несколько процентных пунктов? Определенно да. Обратите внимание, что время безотказной работы:

  • 99,9% – разрешены перерывы продолжительностью до 43 минут и 12 секунд в месяц.;
  • 99% – разрешены перерывы до 7 часов в месяц.;
  • 98% – разрешены перерывы до 14 часов в месяц.

Как вы можете видеть, это немалые цифры в течение всего года. Поэтому при выборе хостинга стоит выбрать хостинг-провайдера, который уделяет этому показателю большое внимание. Лучшие поставщики, даже когда им приходится заменять компоненты или операционную систему, используют методы, которые сводят время простоя вашего сайта к минимуму.

Это дополнительные серверы, на которые они передают ваши услуги во время обновления самого сервера. Если обновление занимает 4 часа каждые шесть месяцев, а также конфигурации меньшего размера, требующие ежедневной перезагрузки, время безотказной работы сервера может составлять 99,5%. Но если провайдер сократит время недоступности вашего сервера до 30 минут во время каждого обновления, он сможет поддерживать идеальное время безотказной работы.

Время безотказной работы и SEO

При оценке затрат на время простоя важное значение имеет масштаб операций. Не все получают такую большую прибыль, как Amazon. Однако даже небольшие компании могут столкнуться с тяжелыми последствиями из-за недоступности сервера. Низкое время безотказной работы повлияет на SEO, что приведет к падению рейтинга Google.

При оценке веб-сайта Google учитывает различные факторы, оценивая быстрые, безопасные и доступные веб-сайты. Если ваш сайт часто не загружается (например, из-за проблем с сервером), алгоритмы поисковой системы считают это тревожным сигналом.

Но это еще не все. Вам нужно знать, что роботы поисковых систем анализируют ваш сайт в разное время суток – не только в часы пик, но и, например, в 3 часа ночи, когда на вашем сайте не может быть посетителей. Поэтому, даже если работы по техническому обслуживанию сервера происходят только ночью, недоступность сайта повлияет на ваш рейтинг в SEO.

Низкое время безотказной работы означает потерю клиентов

Изменение времени безотказной работы на долю процентного пункта в месяц может означать много простоев. Однако, чтобы понять масштаб проблемы, представьте, что 99% времени безотказной работы составляет 3 дня и 15 часов простоя в год! Если это значение падает ниже 98%, ваш сайт не работает более одной недели в году!

А теперь посмотрите на свой еженедельный доход. Вот во сколько вам обойдется выбор хостинга с низким временем безотказной работы. И потеря дохода – это еще не все. Вы также теряете свой имидж, потому что клиент, отскочив от вашего сайта один или два раза, не вернется и выберет конкурентов.

Низкое время безотказной работы означает потерю клиентов

Эффективность вашего маркетинга снизится, а клиенты, которых вы могли бы привлечь, будут безвозвратно потеряны. Не нужно обманывать себя: пользователь к вам не вернется. Более того, они смогут высказать вам негативное мнение. Исследования показывают, что 88% пользователей не вернутся на сайт, если возникнут какие-либо проблемы.

Подумайте о том, как меньше просмотров получит ваш блог из-за такого простоя. Это повлияет на ваш рейтинг в поисковых системах и рейтинг вашего сайта. Итак, как вы можете видеть, затраты на время простоя намного превышают еженедельный доход вашей компании.

Факторы, влияющие на время безотказной работы

Регулярные обновления оборудования, работы по техническому обслуживанию и перезапуск сервера для обновления программного обеспечения – это далеко не все факторы, влияющие на время безотказной работы. Существуют ошибки, вызванные аппаратным и программным обеспечением, а также по вине клиента, о которых хостинг-провайдер автоматически не узнает. Может случиться так, что клиент, предупрежденный сотрудниками, узнает о сбое быстрее, чем хостинг-провайдер.

Таким образом, уровень обслуживания клиентов также влияет на время безотказной работы. Представьте себе ситуацию, когда сервер выходит из строя в пятницу в 10 часов вечера, в то время как команда поддержки работает только с понедельника по пятницу с 8 утра до 6 вечера. Поставщик услуг узнает о сбое только в понедельник днем, когда билет будет обработан. Добавление времени, необходимого для реагирования, дает более 70 часов простоя.

Такая ситуация неприемлема. Специалисты из службы поддержки должны обеспечивать профессиональную техническую поддержку 24 часа в сутки и быстрое реагирование на любую возникшую проблему. Благодаря этому неожиданный сбой сервера может быть устранен в течение нескольких минут, а не часов.

Еще одним важным фактором является уровень безопасности. В частности, защита от DDoS-атак, поскольку они могут повредить сервер, перегрузив его. Конечно, роль брандмауэров и антивирусных систем нельзя недооценивать. Зараженный сервер может перестать работать.

аптайм

Борьба с последствиями DDoS-атак или вирусного заражения может занять несколько часов; это значительно сократит время безотказной работы. В частности, если хакерская группа замечает дыры в безопасности и продолжает атаковать, регулярно выводя сервер из строя.

Заключение

Идеальное время безотказной работы – один из самых важных параметров хостинга. Как вы можете видеть, это оказывает колоссальное влияние на правильную работу вашего сайта, ваши финансовые результаты, позиции в поисковых системах и мнения клиентов. Поэтому при выборе хостинг-провайдера стоит учитывать это значение.

Чем выше процент безотказной работы, тем больше вы уверены в том, что ваш веб-сайт или платформа для ведения блогов будут работать без сбоев. Бесперебойная работа серверов приведет к результатам для вашего сайта и вашей компании.

Идеальное время безотказной работы является одним из решающих параметров для UltaHost. Отчасти это связано с тем, что его идеальное время безотказной работы является результатом тех областей, в которых UltaHost уделяет наибольшее внимание. В результате вы получаете хостинг с лучшим временем безотказной работы.

Все серверы UltaHost работают только на оборудовании высокого класса, что обеспечивает высокую производительность и, прежде всего, надежность. Независимо от того, выбираете ли вы виртуальный хостинг, VPS, VDS или выделенный сервер, UltaHost предоставит компоненты высшего класса – с твердотельными накопителями NVMe.

Другой вопрос – делать ставку на безопасность – это приоритет номер 1 для UltaHost. И третий фактор – это команда поддержки 24/7. Как только обнаруживается какая-либо проблема с сервером, все ресурсы UltaHost немедленно запускаются для решения проблемы.

Благодаря этому, UltaHost гарантирует безотказную работу на 99,9% и может соответствовать своей гарантии, никогда не опускаясь ниже этого уровня.

Previous Post

Топ-4 плагина для оглавления WordPress

Next Post

Развеиваем 10 самых распространенных мифов о SEO

Related Posts
VDS - the best solution

Почему VDS является лучшим серверным решением для вашей компании?

Виртуальный выделенный сервер (VDS) становится все более популярным среди предприятий. Он предлагает множество преимуществ для предприятий, которым нужны надежные…
Read More
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50