11 неочевидных идей для продвижения Вашего бренда в интернете

11 out-of-the-box ideas to promote your brand on the Internet
Shares

Если вы активно развиваете свой проект, вы наверняка используете традиционные методы онлайн-маркетинга. Однако бизнес должен выделяться. Узнайте о необычных и неочевидных способах продвижения вашего бизнеса, бренда, деятельности, услуг и продуктов в интернете.

Социальные сети

Группа в Facebook

Создайте группу в Facebook. Создание сообщества может быть затруднено, если оно будет напрямую связано с вашей компанией, брендом или продуктами, поэтому постарайтесь найти тему, которая объединит ваших клиентов и вызовет эмоции.

Группа Facebook – это социальная среда, основанная на сообществе. Другие участники, а не вы, должны поддерживать дискуссию. Ваша задача – модерировать страницу, следить за соблюдением правил и при необходимости оживлять дебаты. Убедитесь, что ваш бренд имеет эксклюзивное право на рекламу среди компаний вашей отрасли, но не рекламируйте его слишком настойчиво.

Twitter

Twitter проигрывает Facebook, Instagram или YouTube в качестве маркетингового средства. Но это не значит, что у него меньше возможностей для продвижения вашего бизнеса. Это отличный инструмент для творческих комментариев к текущим событиям. Идеально подходит для любого стиля общения.

Данная социальная сеть отлично вписывается под юмористический стиль с помощью коротких и острых комментариев. Твиттер также является ценным дополнением к деловому стилю, в котором вы публикуете свои взгляды и резюме мнений. Помните, что каждый твит должен соответствовать ограничению на количество символов. Если вы хотите писать более длинные посты, выберите другой носитель. Твиттер – это место для одного или двух предложений.

LinkedIn

LinkedIn – идеальное место, если ваша целевая группа состоит из людей, заинтересованных в своей профессиональной карьере. Если вы ориентируетесь на путешественников, LinkedIn, вероятно, не для вас. Однако, если вы являетесь розничным продавцом B2B, вам нужно использовать потенциал сети, создавая привлекательный контент.

Pinterest

Pinterest редко считают хорошей маркетинговой платформой, но если вы оптимизируете платформу хорошо, то сможете добиться отличных результатов. Он идеально подходит для гастрономии, украшения интерьера или художественной промышленности.

Clubhouse

Clubhouse – это платформа для социальных сетей, основанная на голосовой связи. Приложение в 2020 и 2021 годах обещало иметь большой успех, но в 2022 году его популярность снизилась. Тем не менее, пользователи Clubhouse часто менее активны в других социальных сетях – так что стоит заинтересоваться этой темой.

Это может быть выгодно, если вы ведете подкаст: вы можете записать его в Clubhouse и позволить ему звучать вживую без редактирования. Для некоторых людей этот естественный формат может быть более интересным, потому что он позволяет им увидеть, как это выглядит изнутри. Если бы вы записывали в автономном режиме, вы, вероятно, не смогли бы связаться с этими людьми.

Вы также можете использовать Clubhouse для групповых дискуссий или интервью с экспертами.

Тик – ток

Здесь вы можете применить как юмористические, так и вполне серьезные стратегии. Возраст среднестатистического пользователя увеличивается. Помимо чисто развлекательного контента, они также ищут краткие руководства, вдохновение и мотивацию.

Здесь много интересного, содержательного контента, поэтому пребывание на TikTok может быть привлекательным способом донести суть темы. Благодаря разработанному механизму хэштегов вы можете получить большие диапазоны для ваших материалов.

бренд и социальные сети

Бот на фан-странице

Это отличный способ продвинуть и увеличить свой охват на Facebook, а также продвинуть бренд. Вы можете использовать его для продвижения и уведомлений или настроить его для заданной фразы, которую кто-то введет в комментарии.

Например, если вы разместите пост: “напишите X в комментарии, и я подарю вам подарок”, бот свяжется с людьми, которые прокомментировали, и отправит им ссылку с подарком. Благодаря этому вы не сокращаете охват, добавляя ссылку в сообщение; напротив, вы улучшаете его, потому что получаете больше комментариев.

Другой способ использования бота – это рассылка новостей. Когда они зарегистрируются, отправив сообщение, бот будет регулярно отправлять им сообщения. Доля открытых рассылок по электронной почте составляет менее 40%, в то время как бот-рассылок достигает 90%.

Немедленное решение проблемы

Вы должны быть в постоянном контакте со своей целевой группой. Благодаря этому вы можете повлиять на решение их проблем через свой бренд. Наилучшие формы немедленного решения проблемы вашего получателя – это вебинары, прямые трансляции, радио-мероприятия и мероприятия с вопросами и ответами. Это улучшает привязанность аудитории и укрепляет лояльность и авторитет.

Проблемы

Это онлайн-мероприятия, которые вы можете использовать для продвижения своего бренда. Ищите любопытные и популярные задачи, в которых участвует много людей. Участие в них особенно хорошо для новичков. Они касаются выполнения заданий, ведущих вас к конкретной цели, и обмена впечатлениями, проблемами и результатами с другими участниками.

Часто проводится групповая работа, благодаря которой вы можете познакомиться с людьми, которые делают то же, что и вы, и приобрести новых подписчиков. Участие в решении сложных задач фокусируется на приверженности. Вы находитесь в сообществе, где можете встретить других людей со схожими интересами с вашими.

С другой стороны, если у вас уже есть устоявшийся бренд, стоит создать свои проблемы. Вы организуете многодневное мероприятие, в ходе которого даете получателям некоторые задания, прививаете чувство общности и стремления к одной и той же цели.

Вовлечение получателей в создание продуктов

Вы можете показать закулисье вашего бизнеса, проблемы, ошибки и то, как с ними бороться. Благодаря этому вы приобретете авторитет и снимете давление с других людей.

Привлечение влиятельных людей

Вы можете оплатить сотрудничество с влиятельными людьми или отправить им свои продукты для тестирования. Вдумчиво выберите подходящего человека и предложите искреннее деловое предложение.

личный бренд и способы повышения узнаваемости

Установление отношений

Вам не нужно всегда платить за рекламную поддержку. Устанавливайте отношения с другими создателями, предлагая им свою помощь или спрашивая совета. Если вы оба сблизитесь друг с другом, возможно, со временем вы начнете получать рекомендации. Создавая прочные и искренние отношения и помогая другим, вы можете многого добиться, потому что люди, которым вы помогли, захотят отплатить вам тем же.

Ваш бренд может устанавливать взаимоотношения с другими брендами. Когда вы проводите курс или тренинг, записываете видео или создаете другой контент, вы можете спросить, хотят ли они принять участие. Они могли бы подготовить специальное предложение для вашей аудитории. Вы можете договориться о скидках, и некоторые из них могут продвигать ваш контент на своих каналах.

Хорошо ставить перед собой высокие цели и писать сообщения с просьбой о сотрудничестве. Вы ничего не теряете, но можете многое приобрести.

Помочь

Будьте активны не только в своих социальных сетях. Покажите себя со стороны эксперта и покажите, что у вас есть мнение по различным темам. Принимайте участие в увлекательных дискуссиях. Не пропустите отраслевые мероприятия.

Стоит даже поучаствовать в их создании на благотворительность; благодаря этому вы приобретете контакты, которые позволят вам найти новые возможности для продвижения вашего бренда. Вы можете познакомиться с замечательными людьми и наладить отношения.

Гости

Если вы создаете контент, вы можете провести серию интервью или пригласить других людей написать гостевые статьи. Вы можете установить с ними отношения. Продвигайте каждого собеседника заранее по своим каналам. Таким образом, ваш партнер, вероятно, поделится этими постами в своих социальных сетях, что также позволит вам охватить новую аудиторию.

Приглашение нескольких человек на одну публикацию

Предыдущий пункт касается приглашения одного человека к сотрудничеству, но существует также возможность создания контента с группой экспертов. Идея состоит в том, чтобы выбрать одну конкретную тему и создать совместный контент в сотрудничестве с несколькими людьми.

Еще один интересный способ – создавать рейтинги и топовые резюме и в то же время приглашать экспертов для комментариев. Очень часто люди, участвующие в статье, делятся информацией об этом по своим каналам.

Традиционные средства массовой информации

Стоит попробовать связаться с радио, газетами или телевидением и попробовать более традиционные формы продвижения. Такие средства массовой информации могут привлечь новую аудиторию. Поделитесь информацией, которую вы опубликовали в традиционных СМИ, потому что такие сообщения имеют широкий диапазон, и таким образом вы охватите новую аудиторию. И, как следствие, бренд станет более узнаваемым

Если вам понравилась эта статья, то вам понравится хостинг-платформа UltaHost. Получите поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Что такое PHP? Нужно ли изучать, чтобы использовать WordPress?

Next Post

Первый веб-сайт с нуля – Руководство для начинающих 2/2 – Содержание и запуск

Related Posts
Storytelling in Marketing

Почему сторителлинг в маркетинге – это новый способ продажи продуктов?

Сторителлинг превратился в непреодолимую силу в маркетинге, меняющую способы взаимодействия брендов со своей аудиторией. По своей сути сторителлинг в…
Read More
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50