Резервное копирование WordPress – то, что должно быть у всех!

WordPress cookies plugins
Shares

Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда ваш сайт закрывался? Подумали ли вы тогда: “Жаль, что я не сделал резервную копию”? Вы не одиноки. Многие люди забывают о резервном копировании в своей повседневной работе и в какой-то момент сожалеют об этой ошибке.

Неудачные обновления, изменения на сервере, хакерские атаки и неисправные плагины – без резервного копирования восстановление вашего сайта может занять дни или недели. В этой статье вы прочтете, какие структуры WordPress вам нужно создать для резервного копирования и как это сделать различными способами.

Создавая резервную копию, вы избегаете многочисленных стрессовых ситуаций. О, хорошо. Когда вам понадобится резервная копия, это будет непросто, но попробуйте представить, что бы вы чувствовали без нее. Поскольку восстановление вашего сайта будет достаточно напряженным занятием, сделайте одолжение своим нервам и упростите процесс резервного копирования.

Резервные копии могут быть полными, инкрементными или дифференциальными. Полные резервные копии не отражают никаких конкретных изменений, только копируют все данные. Инкрементные резервные копии проверьте, какие изменения произошли с момента последнего инкрементного резервного копирования. При выполнении дифференциального резервного копирования вы сохраняете все изменения с момента последнего полного резервного копирования.

Вы можете хранить резервные копии WordPress локально, на своем веб-сервере или извне (другие серверы хостинга, облако или физическое хранилище). Есть несколько разумных способов создать резервную копию вашего WordPress. Какой из них будет идеальным для вас, зависит от вашего дизайна и обстоятельств.

Резервное копирование WordPress вручную

Сделайте резервное копирование вручную так же, как с файлами на вашем компьютере: скопируйте все файлы и вставьте их в другую папку. Решив сделать резервное копирование вручную, у вас есть только один выбор: полное резервное копирование. В противном случае вам пришлось бы искать и сохранять все измененные файлы вручную.

Однако вы можете найти программы, которые могут упростить этот процесс, но тогда это не будет настоящим “ручным” резервным копированием. Прежде всего, ручное резервное копирование удобно, если вы разрабатываете программное обеспечение локально или без подключения к Интернету.

Шаг 1: Создайте резервную копию вашей файловой системы

Для создания резервной копии вручную вам нужен FTP-клиент. FTP (протокол передачи файлов) предоставляет вам доступ к файловой системе вашего сервера. Войдите на свой сервер с помощью FTP-клиента и скопируйте файлы с веб-сервера в другую папку. Этот вид резервного копирования защитит вас от сбоев в вашем WordPress. Это сработает, если ваш сайт выйдет из строя из-за актуализации CRM, темы или плагина. Это может защитить вас от некоторых типов атак, но не от всех.

Слабость этого типа резервного копирования заключается в том, что вы храните его на том же сервере, на котором размещен ваш веб-сайт. Чтобы защитить ваши файлы от сбоев сервера, рекомендуется загрузить их и сохранить в другом месте. Это может быть внешний жесткий диск, облако или другой хостинг-сервер. Чтобы убедиться, что ваши резервные копии понятны и структурированы, вы должны соответствующим образом назвать папку и указать дату в названии папки (например, “UltaHost-Blog_backup1_20221001”).

Шаг 2: Создайте резервную копию базы данных

Также важно создать резервную копию базы данных, поскольку она содержит все записи в блоге, комментарии и многое другое. Вы можете сохранить его с помощью phpMyAdmin, войдя в систему администрирования базы данных. Если вы забыли учетные данные для доступа, поищите их в wp-config.php файл. Вы найдете его в вашем каталоге установки WordPress. В настройках MySQL вы найдете имя пользователя и пароль, с помощью которых вы можете войти в phpMyAdmin.

Экспортируйте только базу данных WordPress, создавая файл .sql. Сохраните этот файл в том же каталоге, что и ваша резервная копия для установки WordPress. Ваша резервная копия готова.

Резервное копирование WordPress с помощью плагина

Создание резервных копий с помощью плагина имеет много преимуществ, но также и несколько рисков. Есть несколько известных плагинов для управления резервными копиями WordPress. Преимущество плагинов в том, что они позволяют автоматизировать или упростить процесс создания резервной копии. При ручном резервном копировании вам приходится каждый раз выполнять одну и ту же работу. Возможно, это не сложно, но все равно требуется некоторое время, которое вы могли бы посвятить более ценным занятиям.

Недостатком является то, что настройка может быть очень подробной и отнимать много времени. Кроме того, они могут ограничить место хранения и могут представлять собой дыры в безопасности.

UpdraftPlus

UpdraftPlus – один из самых популярных плагинов для резервного копирования WordPress, с установкой на более чем 3 миллионах веб-сайтов и самыми положительными отзывами среди плагинов для резервного копирования WordPress. Преимущество этого плагина в том, что он очень удобен в использовании и обладает множеством функций. Премиум-версия UpdraftPlus позволяет хранить резервные копии за пределами вашего веб-сервера.

BlogVault

BlogVault выполняет инкрементное резервное копирование. Он сравнивает изменения с предыдущей версией и сохраняет только эти изменения. BlogVault хранит резервные копии в облаке. Плагин имеет встроенный промежуточный режим, отличается высокой надежностью и насчитывает более 400 000 активных установок.

Резервное копирование

BackWPup сохраняет резервные копии в виде ZIP-файла у внешнего поставщика услуг. Вы можете выбрать, где хранить ваши файлы из списка сервисов, предлагающих виртуальные облака и FTP. Важной особенностью плагина является то, что он поддерживает WordPress Multisite. Более 700 000 сайтов имеют активную резервную копию.

Защита данных и безопасность

Независимо от того, выбираете ли вы плагин или делаете резервные копии вручную, помните о безопасности ваших данных. Резервное копирование – это не только защита вашего контента. Файлы резервных копий содержат ваш полный веб-сайт со всеми данными и файлами. Поэтому вам нужно позаботиться о том, чтобы сохранить эти данные в безопасности.

Выбор места хранения ваших резервных копий также очень важен. Если вы решите сохранить его на том же веб-хостинге, на котором вы размещаете свой веб-сайт, он будет таким же безопасным, как и ваш веб-сайт.

Если вы не хотите беспокоиться о безопасности вашего веб-сайта или сохранности ваших резервных копий, выберите безопасный хостинг WordPress.

Благодаря специальным инструментам безопасности WordPress и ресурсам для вашего веб-сайта, UltaHost обеспечивает высочайший уровень безопасности, управляемый брандмауэр веб-приложений (WAF), расширенную защиту от DDoS-атак и установку SSL. Сервер автоматически обнаруживает и блокирует вредоносный трафик и вредоносные программы.

Нет лучшей комбинации, чем UltaHost и WordPress. UltaHost – ведущая платформа для управления веб-сайтами WordPress. Опыт, экспертиза, полностью автоматизированная инфраструктура, безопасность и поддержка делают его самым простым способом размещения веб-сайта WordPress.

И самое главное, что UltaHost ежедневно создает резервные копии вашего сайта WordPress. Поэтому, когда вы выбираете безопасный хостинг WordPress, вам вообще не нужно беспокоиться о безопасности. UltaHost позаботится обо всем, даже о создании резервных копий. Вы можете сосредоточиться на развитии своего веб-сайта, сообщества и бизнеса.

Выводы

Резервное копирование обычно является быстрой задачей и частью продуманного перспективного планирования. Однако, хорошие системы резервного копирования должны быть предварительно полностью настроены. Преимущество хостинга UltaHost WordPress в том, что встроенная система резервного копирования создает автоматическую резервную копию вашего сайта каждую ночь.

Но если вы не хотите переходить к лучшему хостинг-провайдеру, вы можете создавать резервные копии самостоятельно. Не забудьте выбрать безопасный плагин или приложение и хранить свои данные в надежном месте. В целом, резервное копирование не имеет большого значения, если вы делаете их постоянно и полностью.

Если вам понравилась эта статья, то вам понравится платформа хостинга UltaHost. Чтобы избежать стресса при создании резервных копий, получите безопасный хостинг WordPress с автоматическим ежедневным резервированием и получите поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
Dedicated server

Выделенный сервер – безопасность для крупных компаний

Next Post
Prevent DDoS attacks

Нужно ли предотвращать DDoS-атаки на мой веб-сайт?

Related Posts
Managed WordPress Hosting - Exploring the Secrets to Professional Performance

Управляемый хостинг WordPress – изучение секретов профессиональной работы

Управляемый хостинг WordPress в последнее время приобрел огромную популярность. Его часто называют золотым билетом к бесплатному и высокопроизводительному веб-сайту…
Read More
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50