Нужно ли предотвращать DDoS-атаки на мой веб-сайт?

Prevent DDoS attacks
Shares

DDoS-атаки могут затронуть любую организацию, подключенную к Интернету, независимо от размера и пропускной способности. Если они будут успешными, то повлекут за собой потери для бизнеса. Представляют ли они реальную угрозу для вашего сайта? И если да, то как подготовить план реагирования на DDoS-атаки?

В этой статье я расскажу, как предотвратить DDoS-атаки и решения, которые вы можете использовать для блокирования DDoS-атак.

Что такое DDoS-атака?

Распределенный отказ в обслуживании – это скоординированная атака на сеть или ИТ-систему, выполняемая ботнетом из сотен тысяч зараженных компьютеров и других IP-устройств. DDoS доступны в виде онлайн-сервисов – вам не нужно обладать специальными знаниями, просто закажите и оплатите. И цены, к сожалению, доступные.

Существует два типа DDoS-атак: объемные атаки и атаки прикладного уровня.

Объемные атаки

Он заключается в массовой отправке нежелательных данных на указанные IP-адреса, что вызывает эффект “засорения” ссылки и блокирует сетевой трафик. Подключение к Интернету эффективно, но имеет слишком мало возможностей для обработки входящей передачи данных.

В реальном мире может показаться, что покупатели не могут войти в магазин или выйти из него, потому что большая группа замещенных квазиклиентов создает суету и искусственную толпу перед слишком узкими дверями, де-факто блокируя их.

Атаки прикладного уровня и атаки по протоколу

Они заключаются в исчерпании сетевой инфраструктуры интернет-приложений, например, вычислительной мощности или памяти. Хорошо подготовленная, малообъемная продолжающаяся DDoS-атака может нарушить работу и надлежащее функционирование компании и нанести ущерб бизнес-операциям.

Представьте, что в стационарном магазине находятся несколько псевдопокупателей в течение многих дней. Они требуют показывать все больше и больше новых продуктов, подавать ложные жалобы или даже спорить о чем-то. Привлекая персонал магазина и команду безопасности, они предотвращают или задерживают обслуживание реальных клиентов, которые теряют терпение и отправляются на поиски торговой точки конкурента.

6 методов защиты от DDoS

Ознакомьтесь с этими 6 способами защитить себя от DDoS-атак.

Защита, предоставляемая вашим хостинг-провайдером

Самое простое решение – защита от DDoS-атак от вашего хостинг-провайдера. Если ваш провайдер не предлагает такую услугу, стоит подумать о замене ее на ту, которая использует профессиональную систему защиты от DDoS-атак операторского уровня.

Преимущества защиты, предоставляемой непосредственно вашим хостинг-провайдером:

  • Оператор так же, как и вы, заботится о том, чтобы система работала эффективно, потому что он не хочет, чтобы объемные атаки или атаки по протоколу нагружали его сеть;
  • Практически никаких задержек в доставке законного трафика, потому что все действия происходят в пределах одной сети;
  • Удобное управление сервисами в одной панели: предварительный просмотр насыщения полосы пропускания, программное обеспечение для мониторинга угроз, отчеты о DDoS-атаках и возможность изменения плана защиты.

Система защиты состоит из двух механизмов. Первый отслеживает структуру трафика, проверяя его качество, прежде чем он достигнет вашего веб-сервера. При обнаружении предупреждающих знаков в действие вступает второй механизм. Плохой трафик перенаправляется в центр очистки на отдельных серверах и фильтруется. Вам отправляется обычный трафик.

Во время чрезвычайно интенсивных распределенных атак типа “Отказ в обслуживании” очистка может оказаться неэффективной. Затем необходимо устранить пробку (blackholing), пока атака не закончится. Это экстремальное действие, потому что оно влечет за собой потерю законных пользователей.

Это общий принцип работы, но, как и во всем: система неравна с точки зрения эффективности. Итак, какие функции обеспечивают высокую эффективность?

  • Мгновенное обнаружение аномалий / сигнатур атаки и быстрый запуск процедуры защиты;
  • Автоматизм реакции;
  • Углубленные и самообучающиеся алгоритмы мониторинга трафика, основанные на глобальной, богатой и постоянно обновляемой базе данных известных сигнатур атак;
  • Частый отбор проб трафика на предмет отклонений от нормы.

Облачная защита от DDoS

Есть также компании, не занимающиеся хостингом, предлагающие защиту от DDoS-атаки в виде облачного сервиса. В этом случае не имеет значения, где расположен ваш веб-сайт. Существует два варианта такой защиты: перенаправление всплесков трафика в случае атаки или постоянное перенаправление всего трафика во внешний центр очистки в облачных сервисах.

В первом случае перенаправление входящего трафика в облако вызвано аномалией. Облачные провайдеры отфильтровывают поддельный трафик и отправляют вам правильный. Вы платите за ненормальный объем трафика, поэтому отсутствие атак / аномалий означает отсутствие затрат, что может показаться преимуществом.

Однако, в зависимости от частоты и размера атак, затраты могут стать огромными, и их трудно предсказать или даже в целом оценить и включить в бюджетные планы.

Облачные системы защиты от DDoS могут защитить ваш сервер от атак

Во втором случае механизм идентичен, но весь входящий трафик перенаправляется в центры обработки данных, прежде чем он дойдет до вас. Провайдер проверяет его качество и отфильтровывает подозрительные фрагменты. Вам отправляется только безопасный и законный трафик. Звучит здорово, но учтите, что это увеличивает постоянную задержку при передаче пакетов, которая в некоторых отраслях или типах бизнеса может быть неприемлемой.

Другой способ предотвратить DDoS-атаку – использовать сеть доставки контента. Хороший поставщик CDN использует лучшие методы безопасности и десятки серверов для защиты ваших сервисов от DDoS-атак.

Отставка сверху вниз от части движения

Один из способов защиты от DDoS-атак – блокировать весь трафик из подозрительных источников. Вы можете указать, какие страны или регионы мира вы хотите заблокировать. Это решение может быть эффективным или, по крайней мере, достаточным, если вы можете определить, откуда ваши клиенты / партнеры / поставщики контактируют, а где нет.

Также стоит помнить, что существует риск того, что при таком механическом разделении HTTP-запросов в соответствии с географическими критериями вы можете потерять желаемый трафик. Это предотвратит некоторые DDoS-атаки, но также может заблокировать попытку связаться с компанией с предложением о сотрудничестве.

Гигантская пропускная способность

Что, если вы покупаете гораздо большую пропускную способность сети, чем требуется вашей компании для ведения бизнеса? Вы можете надеяться, что в случае атаки он справится с возросшим трафиком без ущерба для желаемого общения. Надеюсь, но не уверен.

Прежде всего, как мы упоминали, объемы атак растут стремительно, и может быть атака более масштабная, чем может выдержать целевой сервер. Кроме того, этот метод работает против объемных DDoS-атак, но не против атак приложений.

Кроме того, подумайте о стоимости такого решения. Хостинг с большей пропускной способностью будет намного дороже, чем хостинг с теми же параметрами, но стандартной пропускной способностью.

Межсетевой экран и системы защиты от вредоносных программ

К сожалению, если вы защитите сервер с помощью средств веб-безопасности, таких как брандмауэр, система предотвращения вторжений или даже Security Operation Center, они не предотвратят DDoS-атаки. Такие механизмы безопасности, конечно, необходимы и эффективны, но для совершенно разных типов онлайн-угроз. Вирусная инфекция и вредоносные запросы требуют другого типа защиты.

Вы хотите защитить свой веб-сайт от других типов угроз? Обязательно прочитайте нашу статью о том, как защитить сайты WordPress!

16 способов обезопасить сайт WordPress
Как защитить WordPress? 16 шагов к безопасному веб-сайту

Стратегия ожидания

Некоторые компании считают, что предотвращение DDoS-атак – это ненужные расходы. Когда происходит атака, они просто переждут ее, а затем вернутся к работе, как будто ничего не произошло. Это может показаться хорошей и недорогой идеей для решения проблемы, но, вероятно, только для первой атаки.

Сайт недоступен, а недоступность вашего интернет-магазина может привести к вредным последствиям: невозможности обслуживать клиентов, управлять поставками и отсутствию контактов с деловыми партнерами. Помните, что DDoS-атака влияет не только на веб-сайт, но и на весь сервер и веб-приложения. Учетные записи клиентов, почтовые ящики и другие скрипты и службы, размещенные на сервере, перестанут работать.

Невозможно предсказать, когда произойдет атака или когда она закончится. И чем дольше это длится, тем больше финансовые и имиджевые потери для компании. Пассивное ожидание окончания DDoS-атаки похоже на наблюдение за тем, как деньги вытекают из вашего кошелька в реку. Что, если ваши конкуренты узнают об уязвимости вашего бизнеса и захотят воспользоваться этим?

Мой сайт в опасности?

Небольшие компании часто считают, что DDoS-атаки направлены только на крупные предприятия. Между тем, большинство атак осуществляются ботнетами, которые не анализируют свои цели, а атакуют вслепую, что означает, что любой бизнес может стать жертвой киберпреступников.

Кроме того, жестокая правда заключается в том, что DDoS-атака на вашу компанию может быть заказана, например, конкурентами, которые не соблюдают правила честной игры.

Чтобы защитить ваш веб-сайт от DDoS-атак, стоит защитить его с помощью защищенного от DDoS-атак VPS. UltaHost разработал замечательные механизмы защиты, благодаря которым он распознает 99% всех шаблонов атак и начинает автоматически фильтровать их при обнаружении первых признаков возможной DDoS-атаки.

Системы безопасности ограничивают риск DDoS-атак уже на этапе выбора цели ботнетами. Второй уровень защиты – это система CDN Cloudflare, которая смягчает 80% атак. Однако, даже когда атака запущена, система BitNinja готова защитить от DDoS-атак со скоростью до 3500 Гбит /с.

Вы также можете проверить в нашем блоге, какие другие факторы, помимо безопасности, должны характеризовать лучший хостинг. Прочитайте статью о основных функциях веб-хостинга.

Заключение

Защита от DDoS-атак имеет важное значение. Крайне важно блокировать ненормальный трафик, ложные запросы данных и другие атаки, которые могут повредить или отключить ваши сервисы. Успешные DDoS-атаки будут связаны с ущербом для вашей компании, поэтому подготовка групп безопасности для борьбы с этой угрозой не будет потрачена впустую. Эффективные системы защиты защитят ваш веб-сайт и вашу компанию от гораздо большего ущерба.

В UltaHost мы хорошо осведомлены обо всем этом. Наши приоритеты – безопасность и поддержка клиентов. Однако мы заботимся о производительности, поэтому наши серверы также молниеносны, эффективны и надежны.

Очевидно, что вам понравится хостинг-платформа UltaHost. Получите первоклассную безопасность защищенного от DDoS-атак VPS с поддержкой 24/7 от нашей команды экспертов. Наша инфраструктура, работающая на твердотельных NVMe-дисках, ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
WordPress cookies plugins

Резервное копирование WordPress – то, что должно быть у всех!

Next Post
Features of good hosting

6 наиболее важных особенностей хорошего хостинга

Related Posts
cPanel Hosting VPS

Что такое cPanel VPS Хостинг? Почему следует выбрать cPanel VPS Хостинг для Вашего сайта?

Независимо от того, используете ли вы платформу электронной коммерции, личный блог или корпоративный веб-сайт, выбор веб-хостинга играет ключевую роль в…
Read More
web hosting turki

Как турецкие компании извлекают выгоду из услуг локального веб-хостинга

Веб-хостинг необходим в эпоху цифровых технологий, особенно для компаний, стремящихся установить сильное присутствие в Интернете. Какие преимущества могут получить…
Read More