Что такое домен?

What is a domain

Одна из самых важных вещей, на которую вы должны обратить внимание, когда начинаете думать о своем веб-сайте, — это название веб-сайта, который вы хотите.

Когда вы хотите начать свой собственный бизнес, свою новую компанию, страницу Facebook или Instagram, с которой вы начнете, или даже свой веб-сайт, первое, что придет вам в голову, это название для этого бизнеса или компании, и выбор имя непростое с точки зрения одобрения вашей бизнес-идеи, или его доступности, или не похоже на компанию, у которой есть бизнес, очень близкий к вашему, и это также относится к области, которую вы хотите для своего сайта.

Вы видите сайт, с которого читаете? Это изображение появляется в Google при поиске по названию сайта:

Давайте разобьем это изображение на части, чтобы увидеть, какая из них является доменным именем для этого сайта:

Английское название сайта: UltaHost 

Ссылка на сайт: UltaHost.com 

Домен сайта: UltaHost.com 

Протокол, по которому просматривается сайт: HTTPS 

Предположим, у нас есть блог с поддоменом blog.UltaHost.com. В этом случае вы можете просматривать этот блог, и он существует как субдомен исходного сайта, поэтому имя домена — UltaHost.com, а блог будет субдоменом.

Предположим, что имя сайта — UltaHost, но домен UltaHost.com недоступен, возможно, имя сайта в данном случае — UltaHost, а его владелец выбирает доменное имя Ulta-host.com. Если добавить этот дефис, это будет совершенно другой домен, чем домен сайта, с которого вы читаете.

Как насчет последней части доменного имени, которая в нашем случае .com?

Доменное имя всегда состоит из двух разделов между ними точка, перед точкой чаще всего идет название сайта, а после точки называется расширение или Top-Level-Domain, сокращенно TLD, а доменное имя исключительно не повторяется между двумя сайтами, что означает, что доменное имя UltaHost.com отличается от имени UltaHost.com. Домен UltaHost.net, поэтому доменное имя является таким же эксклюзивным, как сканирование радужной оболочки глаза, и не может использоваться более чем одним человеком.

Имя домена не может содержать более одной точки. Приведенный выше пример домена блога состоит из 3 слогов:

Имя поддомена. Название веб-сайта. Расширение (и имя сайта с расширением составляют основное доменное имя)

Остается ясно, что после расширения, т. е. как слова домены в этом адресе: ultahost.com/domains, никоим образом не считаются частью домена.

Если вы хотите иметь собственное доменное имя, UltaHost предоставляет самые дешевые доменные имена, мы рекомендуем вам также прочитать нашу статью о домене, если вы новичок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Post
How do you register a domain?

Как вы регистрируете домен?

Next Post
What is a Domain TLD?

Что такое домен TLD?

Related Posts
Total
0
Share