5 причин, по которым вы должны получить домен .io

5 Reasons You Should Get a .io Domain
5 Reasons You Should Get a .io Domain
Shares

Ищите идеальное доменное имя, но не можете найти его в зоне .com? Хотите придать новый вид своему технологическому стартапу? Читайте дальше!

Недавно мы написали статью о том, что такое TLD и как выбрать его для своего веб-сайта (подробнее читайте здесь).

Сегодня мы обсудим более подробную часть о TLD и о том, почему вам следует приобрести домен .io TLD. Давайте начнем с обсуждения важности TLD.

TLD (домен верхнего уровня) — это просто комбинация символов, которая появляется после символа точки (.) справа от вашего доменного имени в вашем URL-адресе (подробнее читайте здесь). Наиболее распространенным TLD на веб-сайтах в Интернете является TLD .com. Более половины зарегистрированных доменов в Интернете имеют домены верхнего уровня .com, при этом .org занимает второе место с менее чем 5% зарегистрированных доменов. Это означает, что владение TLD .com почти достигло насыщения, и найти домен .com по вашему выбору все равно, что найти иголку в стоге сена.

Затем идут ccTLD (домены верхнего уровня с кодом страны) — TLD .com — это gLTD (общий домен верхнего уровня). Это домены верхнего уровня, характерные для стран по всему миру, такие как .uk для Соединенного Королевства, .cn для Китая, .fr для Франции и т. д. Китайский ccLTD возглавляет рейтинг наиболее широко используемых ccLTD по всему миру, при этом .tk является близко второе. Один из самых быстрорастущих ccTLD в наши дни, .io TLD, зарегистрирован на британской территории в Индийском океане.

Одними из самых популярных веб-сайтов .io в Интернете являются веб-игры slither.io и agar.io. Домен .io, хотя и ccTLD, не ограничен для использования в конкретной стране. Да, вы или ваши знакомые можете зарегистрировать домен .io и использовать его для своего веб-сайта. Так что же делает TLD .io для вашего домена таким особенным и стоит ли его приобретать?

Негеографический таргетинг

Большинство ccLTD, независимо от того, насколько они популярны или широко используются, страдают от серьезной проблемы, с которой вы не хотели бы столкнуться на своем веб-сайте. Поскольку эти домены регистрируются для того, чтобы быть доступными в стране, Google и его система SEO используют метод, известный как географический таргетинг, чтобы убедиться, что они отображаются в результатах поиска из принимающей страны. Например, человек, выполняющий поиск в Google из Австралии, скорее всего, увидит домены .au. В результате большинство нДВУ занимают очень высокие позиции в результатах поиска, выполняемого из страны происхождения, и довольно плохо работают в результатах поиска, выполняемого на международном уровне.

К счастью, есть исправление. Домен .io не имеет географического таргетинга, поскольку команда Google Domains понимает, что большинство этих доменов являются международными регистрациями. Это в основном позволяет вам пользоваться теми же рейтингами SEO, результатами поиска и функциями домена, которые в противном случае были бы доступны обычному gTLD. Имейте в виду, что Google по-прежнему предпочитает домены верхнего уровня .com, а не домены верхнего уровня .io.

Низкая насыщенность

В наши дни есть много людей, желающих зарегистрировать свои собственные домены для своих веб-сайтов, и не так много осталось того, что можно было бы захватить, когда несколько сотен миллионов человек имеют уже существующие домены. Да, мы говорим о насыщении доменов верхнего уровня .com. Поскольку более половины зарегистрированных доменов в мире принадлежат домену верхнего уровня .com, а их число превышает 170 миллионов, вам не из чего выбрать, не вступая в судебный спор.

Выбор домена верхнего уровня .io позволяет вам почти во всех случаях использовать название вашего бренда в качестве имени вашего домена. Использование .io является относительно новым для веб-индустрии, и у вас будет множество вариантов на выбор, включая различные названия вашего бренда. Подробнее о том, как выбрать идеальное доменное имя, читайте в нашей статье здесь.

Креативное название

Если вы посмотрите на домены верхнего уровня .com, то увидите, что большинство из них представляют собой ту или иную форму названия бренда с прикрепленным в конце доменом верхнего уровня. Взгляните на facebook.com, twitter.com, amazon.com, ebay.com и т. д. С доменами .io и даже с другими LTD вы можете выбрать TLD, который является частью вашего фирменного наименования или его расширением! Звучит здорово, не так ли?

BMW делает это на некоторых своих веб-страницах, например, next100.bmw, Finance.bmw и других. Таким образом, TLD становится таким же важным, как и доменное имя, а также помогает вашей аудитории запомнить его, предоставляя вам уникальную перспективу. Sky TV, например, имеет TLD .sky, который перенаправляет на их веб-сайт sky.com. Поисковая система Microsoft Bing также использует TLD search.bing, который перенаправляет на веб-сайт bing.com. Cheerios также может приобрести TLD .io в форме cheer.io, что станет отличной маркетинговой тактикой.

Техническая принадлежность

В компьютерах и технологиях символ ввода-вывода или комбинация символов представляет собой очень неотъемлемую часть компьютеров; «I» означает «вход», а «O» — «выход». Недавний всплеск популярности доменных имен .io можно легко объяснить технологическими стартапами и компаниями, которым нужна уникальная идентичность; тот, который резонирует с современностью. Это также акт бунта для многих технологических стартапов, которые отказываются играть по правилам, установленным корпорациями в 90-х годах. Это их способ сказать, что они хотят установить свои собственные правила для своего возраста.

Короткие URL

В отрасли, где люди хотят быстроты и скорости при каждом клике, каждая напечатанная буква имеет значение. Формат URL-адреса .com короткий, однако, если вам нужно сделать свое доменное имя длинным и конкретным, чтобы выделить его, ваша аудитория может разочароваться. В доменах .io вы можете не только выбрать более конкретный и более короткий домен из-за широкой доступности, но и получить более короткий URL-адрес. Кроме того, клавиши «I» и «O» расположены рядом друг с другом на раскладке QWERTY, что позволяет сэкономить еще больше времени. Вы можете поблагодарить нас за это!

Считаете ли вы эти причины убедительными в пользу выбора домена .io? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Вы хотите купить собственный домен .io? Тогда чего вы ждете? Зайдите на наш сайт и получите бесплатный домен при выборе хостинг-плана с годовой оплатой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
Elementor Page Builder

Как использовать конструктор страниц Elementor для WordPress

Next Post
Best Storage Type for Your Web Server

Лучший тип хранилища для вашего веб-сервера

Related Posts
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50