Что такое система управления контентом?

Content Management System
Shares

Вы когда-нибудь задумывались, как веб-сайты так плавно организуют свой контент? Это благодаря системам управления контентом (CMS). CMS упрощает комплекс, являясь помощником, который управляет созданием всего вашего цифрового контента. В этой статье мы рассмотрим типы CMS, преимущества и примеры, чтобы вы могли легко управлять своими веб-сайтами.

Улучшите совместную работу и получите полный контроль над онлайн-пространством, которое предназначено только для вас. Узнайте о различных типах CMS, от систем типа Wix и Squarespace до популярных вариантов, таких как WordPress или Joomla. Мы взломали код, позволяющий легко управлять цифровым присутствием, так что давайте начнем.

Что такое система управления контентом?

CMS WordPress

Система управления контентом – это программное обеспечение, которое обрабатывает все технические аспекты создания веб-сайта, например, помогает пользователям создавать, управлять, изменять и публиковать контент. Вам не нужно обладать какими-либо знаниями в области программирования, чтобы создать веб-сайт с помощью CMS.

CMS – это централизованная база данных, которая помогает компаниям управлять своим контентом в цифровом виде. Она позволяет компаниям распространять свой контент удобным и экономически эффективным способом без необходимости инвестировать в специальную команду разработчиков контента, работающую полный рабочий день.

Типы систем управления контентом (CMS)

Почти все CMS состоят из внешнего интерфейса и серверной части. Часть, с которой взаимодействует пользователь, – это внешний интерфейс, который отвечает за стиль и видимую структуру веб-сайта. CSS, JavaScript и HTML в сочетании создают насыщенный интерактивный дисплей, соответствующий брендингу вашей компании

С другой стороны, серверная часть CMS занимается публикацией нового контента простым способом. Важен правильный выбор серверной технологии для вашего проекта. Имея правильный серверный интерфейс, вы можете просто размещать свой контент в интерфейсе, похожем на Microsoft Word. Контент хранится в базе данных и публикуется во внешнем интерфейсе веб-сайта.

Ниже приведены некоторые типы систем управления контентом, которые очень популярны на современном рынке.

  • Coupled CMS: Традиционная CMS, действующая как комплексное решение, предлагает полностью доступный сервер для публикации и изменения контента. Для ее запуска требуется установка и обслуживание определенных технологий и выделенного веб-хостинга.
  • SaaS CMS: Программное обеспечение как услуга или SaaS CMS – это простое облачное решение, которое устраняет необходимость в настройке и веб-хостинге. Она идеально подходит для компаний, которым требуется базовое присутствие в Интернете, позволяющее им быстро создавать контент, управлять им и распространять его, не беспокоясь о серверах.
  • Decoupled CMS: В несвязанной CMS представление веб-сайта отделено от серверной части, и они связаны с API для передачи данных. Этот сложный подход позволяет организации проявлять гибкость в том, как она использует внутренний контент, который может быть легко переназначен во многих приложениях, сохраняя при этом его форму и согласованность в серверной части.
  • Headless CMS: Headless CMS состоит только из серверной системы, подключающейся к базе данных, с пользовательскими интерфейсными приложениями, подобранными соответствующим образом. Она хорошо подходит для организации, желающей полностью контролировать доступ к контенту и его хранение. Она позволяет пользователям транслировать контент в любой желаемый интерфейс, будь то веб-сайт, мобильное приложение или любой другой интерфейс.

Ключевые особенности системы управления контентом

Вот некоторые из ключевых функций, которые предлагает CMS:

  • Администрирование учетных записей пользователей: В CMS вы можете создавать неограниченное количество учетных записей пользователей, каждая с уникальным идентификатором и различными уровнями доступа к различным фрагментам контента.
  • Генерация и модификация контента: Лучшие CMS включают редактор WYSIWYG (что вы видите, то и получаете), который позволяет пользователям без технических знаний создавать и изменять цифровой контент. Это может принимать форму текста, а также видео и изображений.
  • Отслеживание версий: CMS дают вам возможность отслеживать изменения и при необходимости возвращаться к предыдущим версиям контента.
  • Шаблоны и темы: С помощью CMS вы можете быстро назначить предварительно разработанную тему или шаблон своему веб-сайту или продукту за считанные минуты, сохранив общий внешний вид ваших фирменных продуктов.
  • Обработка мультимедиа: CMS позволяет быстро и безопасно управлять всеми типами мультимедиа, включая изображения и видео.
  • Возможности поиска: CMS имеет множество встроенных инструментов поиска и фильтрации, которые помогут вам быстро найти нужный контент в системе.

Получите лучшее решение для размещения CMS по низким тарифам!

Хотите улучшить свой бизнес-сайт? UltaHost предлагает мощное хостинг-решение, которое упрощает и недорог в создании вашего веб-сайта. Экономьте по-крупному без ущерба для качества!

Преимущества использования CMS

Система управления контентом имеет преимущества, которые доступны не только маркетологам или авторам контента, но и владельцам бизнеса и ИТ-командам. Некоторые общие преимущества, которые предлагает CMS, заключаются в следующем:

Простое создание и публикация контента

CMS имеет удобный интерфейс, который помогает упростить процесс создания контента и публикации. Для управления контентом на вашем веб-сайте не требуется никакого технического опыта или опыта программирования, что делает это одним из наиболее значительных преимуществ CMS.

В системе управления контентом есть несколько простых в использовании инструментов, которые вы можете использовать для редактирования или создания веб-страниц, статей, сообщений в блогах или любого другого типа контента. Таким образом, вы можете создавать высококачественный контент без какой-либо внешней помощи со стороны технического специалиста или веб-разработчика. И, поступая таким образом, разработчики могут использовать свое высвободившееся время, чтобы сосредоточиться на других областях работы.

Оптимизированный рабочий процесс и совместная работа

Для организации или команды создателей контента система управления контентом, или CMS, является идеальным способом централизовать весь рабочий процесс с контентом. Несколько пользователей могут сотрудничать в любом месте, одновременно работая над разными частями веб-сайта и отслеживая все процессы утверждения контента.

Специалисты поконтент-маркетингу могли бы создавать репозиторий контента, в то время как разработчики могли бы работать над интеграцией с индивидуальным кодом. Хорошая CMS также позволяет настраивать роли и разрешения настолько просто, насколько вам нужно. Разные типы создателей контента могут вносить свой вклад, не зная HTML, в то время как редактор может редактировать копию, в то время как администратор управляет общим состоянием окружающей среды.

Встроенные инструменты поисковой оптимизации (SEO)

Оптимизация вашего сайта для поисковых систем необходима, чтобы повысить вашу видимость и иметь хоть какую-то надежду на привлечение органического трафика. К счастью, система управления контентом (CMS) часто поставляется со встроенными функциями SEO или плагинами, что значительно упрощает процесс точной настройки вашего контента для поисковых систем.

Благодаря таким инструментам, как настраиваемые мета-теги и URL-адреса, XML-карты сайта и канонизации, CMS очень хорошо помогает вам повысить эффективность SEO вашего сайта и, таким образом, сделать его более доступным для потенциальных посетителей.

Эффективная организация и управление контентом

CMS помогает, когда ваши требования к контенту и объем контента, с которым вам нужно работать, неуклонно растут. Система управления контентом (CMS) предоставляет инфраструктуру для сбора, организации и контроля вашего контента.

Контент, организованный с помощью тегов, меток и метаданных, обеспечивает гибкость при выполнении поиска, применении фильтров и извлечении данных по мере необходимости. Хорошо организованная CMS также включает планирование контента, контроль версий и архивирование, чтобы управлять настоящим, управлять вашими обновлениями и показывать, как развивались ваши знания.

Последовательный брендинг и дизайн

Создание единого внешнего вида бренда и дизайна на различных платформах является ключевым элементом в создании безупречной и узнаваемой онлайн-идентичности. Система управления контентом (CMS) предлагает опции самообслуживания для настройки шаблонов, тем и компонентов дизайна таким образом, чтобы они соответствовали стандартам вашего бренда.

Это означает, что вы можете использовать предварительно установленные и настраиваемые макеты и стили для объединения визуальных элементов на вашем веб-сайте и подключенных каналах, таких как Facebook или ваш блог. Каждый хороший маркетолог должен понимать, что последовательные и бесшовные компоненты бренда улучшат узнаваемость бренда и вовлеченность пользователей.

Масштабируемость и гибкость

Создание новых страниц, разделов или функциональных возможностей на веб-сайте также больше не является технологической пыткой, и это благодаря системам управления контентом (CMS). CMS позволяет вам включать плагины, расширения или модули из своей экосистемы возможностей. Таким образом, по мере роста вашего бизнеса вы сможете расширять свое присутствие в Интернете без привлечения разработчика или программиста.

Пример CMS

WordPress – яркий пример хорошо известной системы управления контентом. Существует множество других систем управления контентом. Тем не менее, WordPress является ведущей системой управления контентом, претендующей на долю рынка, составляющую 62,5% от известных систем управления контентом.

Важно уточнить, что под “WordPress” мы подразумеваем WordPress.org — домашнюю систему управления контентом WordPress с открытым исходным кодом, а не WordPress.com. Некоторые другие популярные системы управления контентом включают:

  • Joomla
  • Webflow
  • Drupal
  • Shopify
  • Weebly
  • Magento
  • Ghost
  • Squarespace
  • Wix

Поскольку WordPress занимает большую долю рынка, трудно сделать выбор в пользу какой-либо другой CMS. Хотя было бы неправильно говорить, что WordPress – лучшая CMS из всех, каждая из них имеет определенные преимущества. Вы можете сами решить, какая CMS лучше всего соответствует требованиям вашего бизнеса, прочитав наше руководство по сравнению:

Выберите подходящую CMS для вашего бизнеса

Для команд любого размера создание персонализированного контента в больших масштабах может быть огромной ответственностью. Технологические препятствия могут стоять на пути роста компании и создавать разобщенность между командами маркетинга и разработчиками. Эта статья подтверждает вашу контентную стратегию на будущее, поскольку вы оцениваете CMS на будущее. Гибкая CMS поддерживает вашу потребность в омниканальной маркетинговой стратегии, одновременно разгружая ваш контент и рабочие процессы разработчиков, а также обеспечивает оптимизацию, персонализацию и автоматизацию, что создает более значимый опыт взаимодействия с клиентами.

Если вы решите использовать CMS WordPress, не забудьте ознакомиться с планами хостинга для WordPress от Ultahost, которые адаптированы к потребностям вашего бизнеса. Решения для WP-хостинга Ultahost специально разработаны для обеспечения максимальной скорости и производительности.

FAQ

Кто использует CMS?
Нужна ли мне CMS для SEO?
Как работает система управления контентом?
Существуют ли проблемы с безопасностью при использовании системы управления контентом?
Previous Post
6 Most Important Elements of a Landing Page

6 самых важных элементов целевой страницы

Next Post
Conversion rate optimization tools

Лучшие инструменты оптимизации коэффициента конверсии для каждого бизнеса

Related Posts
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50