Как компании выбирают своих названия для своих компаний?

How do businesses choose their company names?
How do businesses choose their company names?

Когда сформируется идея вашего стартап-проекта, вам, прежде всего, предстоит этап выбора названия компании, простой, но важный.

Название компании — это то, что закрепится в сознании клиентов и под которым ваша компания будет известна очень долгое время. В этой теме мы узнаем о факторах, которые необходимо учитывать при выборе названия компании, и каковы наиболее важные советы по выбору наиболее подходящего названия для компании и наиболее подходящего для характера ее работы.

Факторы, которые следует учитывать при выборе названия компании.

1. Процесс выбора названия компании не происходит случайным образом, название должно быть связано с услугой, предоставляемой компанией или конечным продуктом, и намекать на нее, например, OnlineTickets, а также Afire.org и Canny.io. названия, связанные с деятельностью компании.

2. Юрист компании должен проверить коммерческие записи, что выбранное имя не зарегистрировано для другой компании.. 

3. Существует ряд веб-сайтов, на которые можно положиться в процессе выбора названия компании, в том числе:

  1. Shopify Генератор бизнес-имен: Этот сайт предлагает названия для компании и следит за тем, чтобы это название не было выбрано в пользу другой компании.
  2. NameMesh: Этот сайт предлагает уникальные названия для стартапа.
  3. NameLix: Этот сайт предлагает название компании на основе того, что эта компания предложит своим клиентам

Самые важные советы в процессе выбора названия компании:

  • Название должно быть коротким и легко произносимым: название компании не должно быть сложным, двусмысленным или трудным для произношения. Также желательно, чтобы название компании состояло максимум из одного-двух слов, например «Apple», «Google». В названии не должно быть сокращений, которые могут быть не всем известны
  • Название не должно быть ограниченным и конкретным: то есть название компании не противоречит возможности коммерческого, экономического и экспансионистского роста компании в будущем. Коммерческое название должно включать другие типы, тогда название компании будет ограничено только одним типом в обмен на типы, которые производит эта компания.
  • Использование домена .com. Многие клиенты доверяют домену .com, а не .net, .org или чему-то другому. Существует множество сайтов, позволяющих убедиться, что это имя никому не принадлежит, и один из них — UltaHost.
  • В случае, если имя, которое вы хотите, принадлежит другому лицу, вы можете связаться с его владельцем и договориться о его продаже вам по цене, которая удовлетворит обе стороны.
  • Чтобы название было привлекательным: постарайтесь сделать название вашей компании отличительным, уникальным, неповторяющимся и необычным, чтобы оно закрепилось в сознании клиентов.
  • Убедитесь, что имя не имеет отрицательного значения, отличного от его предполагаемого значения, как на том же языке, так и на других языках.
  • Убедитесь, что выбранное вами имя не присутствует на всех сайтах социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и Twitter, чтобы избежать путаницы, в которую могут попасть клиенты и спутать вашу компанию с другими страницами с таким же названием. 
  • Торговое название позже превратится в логотип (Лого), потому что визуальные вещи больше сосредоточены в сознании клиентов, чем слова, поэтому подумайте о дизайне и о том, легко ли преобразовать торговое название в логотип, связанный с этим именем.

Принимая во внимание факторы и следуя приведенным выше советам по выбору имени для своего стартапа, убедитесь, что вы сами удовлетворены и довольны этим именем, так как оно останется привязанным к вашей компании и вашему бизнесу, поэтому не торопитесь, чтобы выбрать его с самого начала. 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Post
How To Upgrade / Downgrade Your Server Plan

Что такое SSL-сертификат?

Next Post
How to choose the right TLD?

Как правильно выбрать TLD?

Related Posts
Total
0
Share