Как работает защищенный от DDoS-атак VPS?

DDoS-Protected VPS
Shares

DDoS-атаки являются одной из самых больших угроз в Интернете. Пусть вас не вводят в заблуждение атаки, наиболее освещаемые в средствах массовой информации. Вы должны знать, что не только крупные корпорации или правительственные учреждения находятся в опасности. Ваш бизнес-сайт также находится под угрозой. Сети ботнетов выполняют 98% DDoS-атак, нацеленных на небольшие и средние веб-сайты. Для защиты вашего бизнеса вам нужен защищенный от DDoS-атак VPS. Как это работает?

Возможно ли остановить или смягчить DDoS-атаки?

Вопрос защиты от DDoS-атак довольно сложный. Эти атаки просты: они приносят на веб-сайт столько трафика, что его функционирование становится невозможным. Поэтому они пытаются занять пропускную способность хостинга VPS.

Типы DDoS-атак

Вы можете прочитать о деталях DDoS-атак в другой статье нашего блога, поэтому я не буду углубляться в описание основ распределенных атак типа “Отказ в обслуживании” здесь. Я сосредоточусь на решениях по защите от DDoS-атак и их смягчению.

Во-первых, существует два основных типа атак: объемные атаки и атаки прикладного уровня, также известные как атаки по протоколу.

Объемные потоки включают отправку огромного количества запросов, которые засоряют сервер. Все услуги хостинга имеют пропускную способность и вычислительные ограничения. Если количество запросов превысит возможности сервера, он не сможет отвечать на последующие запросы, в результате чего веб-сайт либо перестанет работать, либо будет работать вяло. Большинство из них – это SYN-флуды.

DDoS нацелен не только на веб-сайты, но и на любые подключенные к Интернету сервисы, такие как службы чатов, платформы социальных сетей, банковские услуги, мобильные приложения или игровые серверы. Второй тип атаки немного сложнее и включает отправку небольших пакетов данных на сервер в течение длительного периода, что также в конечном итоге влияет на безопасность сервера и его способность отвечать на новые запросы.

Если вы хотите узнать более подробную информацию о том, что такое отказ в обслуживании при распространении, прочитайте эту статью:

Если вы хотите узнать более подробную информацию о том, что такое отказ в обслуживании при распространении, прочитайте эту статью:

Остановка DDoS-атаки

Остановить DDoS-атаку проще, когда дело доходит до объемных атак. Теоретически достаточно блокировать трафик из определенных мест во время атаки или использовать различные облачные сервисы, такие как сеть доставки контента. Однако защита от атак по протоколу является более сложной задачей.

На практике, когда DDoS-атака на ваш веб-сайт или приложение уже началась, вы можете мало что сделать, особенно если это сильная атака, проводимая организацией со значительными ресурсами. Только лучшие услуги хостинга VPS, защищенные от DDoS-атак, со сложными системами защиты могут спасти вас.

Для достижения этой цели защищенным от DDoS-атак VPS потребуется объединить раннее обнаружение, блокировку трафика из наиболее активных регионов во время атаки, использование сетей CDN и дополнительные методы автоматического распознавания трафика. Все эти действия должны быть взаимосвязаны и интегрированы. Легче смягчать атаки.

Смягчение последствий DDoS-атак

Чтобы смягчить атаки, вам нужно понимать начальную стадию их выполнения. Сети ботнетов прочесывают Интернет в поисках наилучших целей. Преступники не совершают эти преступления просто ради забавы; они хотят получить конкретные выгоды. Чаще всего они ищут жертв, которые смогут заплатить некоторый выкуп.

С другой стороны, они ищут легкие цели, которые плохо защищены или имеют недостаточную или устаревшую защиту. Киберпреступники не хотят вступать в эпическую битву с надежным VPS, защищенным от DDoS-атак, только для того, чтобы доказать, что они могут его взломать. Им нужна легкая цель, которая не будет оказывать слишком большого сопротивления.

Для смягчения DDoS-атак используйте защищенный от DDoS-атак VPS-сервис, который предотвратит нацеливание ботнетов на ваш сайт. Что должно характеризовать этот тип виртуального частного сервера? Система защиты от ботов должна быть понятной и заметной с первого взгляда. Чем больше систем безопасности на защищенном от DDoS-атак VPS-хостинге и чем более они заметны, тем меньше вероятность того, что ботнет будет нацелен на ваш сайт.

Как работает защита от DDoS-атак?

Защита от DDoS работает различными способами. С одной стороны, защищенные от DDoS-атак VPS должны удерживать ботнеты от поиска жертв. Ни вы, ни киберпреступники не хотите, чтобы ботнет был нацелен на ваши службы VPS, защищенные от DDoS-атак.

Как работает защита от DDoS-атак?

Смягчение последствий на ранней стадии подготовки

Первый уровень защиты от DDoS-атак – это система раннего обнаружения подозрительного трафика. Однако вы не можете запретить ботнету доступ к вашему сайту, потому что его трудно отличить от пользователя, который хочет воспользоваться вашими услугами, или бота с дружественными намерениями – например, для позиционирования в поисковой системе или каталоге.

Многие боты не оказывают никакого влияния на ваш сайт – ни положительного, ни отрицательного. Это боты от внешних компаний, которые занимаются той или иной формой интернет-анализа или мониторинга. Таким образом, вы не можете категорически блокировать доступ бота к вашему сайту.

Однако вы можете использовать систему, которая может обнаруживать подозрительный трафик, соответствующий схеме подготовительного этапа атаки. Ботнет сначала отправляет разведчика, который регистрирует тысячи страниц, которые могут быть атакованы, а затем отправляет группу ботов для тестирования систем защиты от DDoS.

Это тот момент, когда вы можете эффективно смягчить атаку с помощью продвинутого решения для защиты от DDoS, которое может обнаруживать такой подозрительный трафик. Ботнет прекратит атаку, если брандмауэр вашего веб-приложения отключит 5 из 20 ботов. Другим примером действий на этом этапе является добавление скомпрометированных IP-адресов в список блокировки.

Распределение трафика по разным серверам

Другой способ защиты от DDoS-атак заключается в рассредоточении трафика по другим серверам. Именно так работает сеть доставки контента. Серверы CDN копируют статический контент вашего сайта и загружают его из распределенной сети.

CDN эффективен против простейших и наиболее распространенных атак. Однако более организованный распределенный отказ в обслуживании позволит обойти CDN, сосредоточив внимание на динамических данных.

С этой целью некоторые системы защиты от DDoS-атак создают внутреннюю сеть, подобную CDN, но основанную на динамических данных и запускаемую только при регистрации DDoS-атаки. Это включает в себя копирование динамического контента на несколько разных серверов одновременно, что затрудняет их блокировку.

Система блокировки и маршрутизации трафика

Интеллектуальная система может обнаруживать шаблоны DDoS-атак по мере их начала и предпринимать соответствующие шаги. Это может включать блокировку трафика из определенных стран и введение временных ограничений для автоматизированных систем при доступе к сайту. Некоторый вредоносный трафик также может быть перенаправлен на другие серверы, чтобы отфильтровать его от законного трафика.


Лучший защищенный от DDoS-атак VPS хостинг

Хостинг VPS уязвим для DDoS-атак, потому что у них есть выделенные ресурсы для данного пользователя. Итак, например, данный сайт имеет доступ к виртуальной машине с 8 ГБ оперативной памяти и 4 ядрами процессора. Легче заблокировать такой сайт, чем другой, работающий на общем сервере, у которого нет выделенных ресурсов.

Провайдер виртуального хостинга также может прилагать меньше усилий для защиты от DDoS-атак. В случае общего хостинга хостинг-провайдер больше всего страдает во время атаки, потому что она поражает весь сервер, нанося ущерб всем клиентам. Поэтому хостинг-провайдеры должны защищать себя от DDoS-атак.

Однако на виртуальном сервере будет затронут только один клиент. При поиске хостинг-провайдера вам нужно искать того, кто уделяет приоритетное внимание вопросам безопасности и не пытается сэкономить на безопасности.

Хостинг VPS предназначен для бизнеса

Таким образом, лучший защищенный от DDoS-атак VPS-хостинг будет защищен лучше, чем общий хостинг, потому что это клиенты, которые особенно уязвимы для атак, осуществляемых ботнетами. Клиенты общего сервера обычно представляют собой небольшие, часто любительские веб-сайты. У них нет ресурсов, чтобы заплатить выкуп или взятку.

Хостинг VPS предназначен для предпринимателей и компаний – и они будут более готовы платить, чтобы остановить атаки.

Поэтому лучшие защищенные от DDoS-атак VPS будут иметь все возможные уровни защиты от DDoS-атак на входе в сервер и в основной системе, чего нет у других типов хостинга. Кроме того, root-доступ позволяет пользователю устанавливать дополнительный уровень мер безопасности.

Как UltaHost защищает свои серверы от DDoS-атак?

UltaHost ставит безопасность в качестве своего главного приоритета. Понимая, что DDoS-атаки представляют собой одну из самых серьезных угроз в Интернете, наряду с вредоносными программами и вирусами, UltaHost оптимизировал свои системы защиты именно в этом направлении. Таким образом, клиенты UltaHost могут пользоваться одним из самых безопасных VPS-сервисов с защитой от DDoS-атак на рынке.

Аппаратное и программное обеспечение высочайшего качества

Первый уровень защиты VPS от DDoS-атак обеспечивает новейшее оборудование и другие компоненты. UltaHost инвестирует в новейшие процессоры Intel Xeon, высококачественные SSD-диски NVMe и эффективные модули оперативной памяти. Каждый серверный компонент, от кабелей до блоков питания и материнских плат, поставляется от известных производителей.

Таким образом, UltaHost может работать на стабильной, эффективной и безопасной инфраструктуре, которая сводит к минимуму риск сбоев и уязвимостей в системе безопасности. Компания применяет аналогичный подход к программному обеспечению без ущерба для качества для поддержания надежности.

BitNinja

По этой причине основной системой безопасности UltaHost является BitNinja. Это одно из самых передовых решений с точки зрения платформ защиты сервера. Он основан на автоматизированном интеллектуальном обучении через защищенную сеть. Системы BitNinja взаимосвязаны и обмениваются информацией в режиме реального времени.

BitNinja – это сложная система, которая защищает от многочисленных вредоносных угроз, кибератак и различных типов DDoS. При обнаружении нарушения в какой-либо области безопасности система немедленно ищет решения проблемы и уведомляет центральный сервер. Когда угроза нейтрализуется, процедуры других экземпляров BitNinja обновляются для защиты от новых угроз.

Бит Ниндзя защищает серверы UltaHost

Таким образом, каждое нарушение защиты BitNinja на одном сервере делает всю систему устойчивой к этой угрозе. BitNinja имеет различные модули, в том числе несколько, посвященные защите от DDoS.

Он защищает от HTTP-наводнений, фокусируясь на смягчении последствий ботнета и сдерживании, и пытается как можно быстрее внести коррективы в сеть во время атаки, чтобы минимизировать ее последствия. Модуль BitNinja anti-DDoS имеет различные методы защиты от UDP-флудов и SYN-флуд-атак.

Основой BitNinja protection является обнаружение подозрительного поведения на защищенных от DDoS-атак VPS-серверах в режиме реального времени и управление многоуровневыми черными и серыми списками. Таким образом, различные ботнеты перехватываются и идентифицируются, а защищенные от DDoS-атак VPS-серверы BitNinja становятся невидимыми для них.

Плохое перенаправление трафика

Однако BitNinja – не единственная система безопасности, используемая UltaHost на защищенном от DDoS-атак VPS-хостинге. UltaHost также использует другие системы для упреждающего мониторинга, обнаружения и идентификации атак. После обнаружения системы запускают процедуры для перенаправления вредоносного трафика в центры очистки и серверы, специально предназначенные для этой цели.

Таким образом, ботнет считает, что атака направлена на выбранный веб-сервер, задействуя его ресурсы, но фактический DDoS перенаправляется на сервер, специально предназначенный для этой цели. В особых случаях к трафику из определенных стран может применяться короткое и целенаправленное блокирование.

Сеть доставки контента Cloudflare

UltaHost также использует один из самых известных методов защиты от DDoS-хостинга, которым является сеть CDN Cloudflare. Программное обеспечение Cloudflare обнаруживает DDoS-атаки и активирует ограничения, которые ограничивают доступ ботов и спамеров к атакуемым серверам. Это освобождает сервер и позволяет реальным пользователям получать доступ к сервисам.

Брандмауэр Cloudflare работает быстро, поскольку сервис имеет более 165 центров обработки данных, распределенных по всему миру, поэтому он реагирует из ближайшего центра обработки данных на пользователя, посещающего веб-сайт.

Если вы хотите узнать больше о сети доставки контента, прочитайте нашу другую статью о том, что такое CDN.

Что такое CDN – сеть доставки контента?
Что такое CDN – сеть доставки контента?

Благодаря непрерывному мониторингу Cloudflare проверяет, кто пытается получить доступ к сайту (клиент, бот или спамер), и предпринимает соответствующие действия. Большинство ботнетов избегают веб-сайтов и веб-приложений, защищенных CDN, особенно CDN от Cloudflare.

Каждый тарифный план UltaHost для VPS включает бесплатную защиту от DDoS-атак CDN.



Заключение

Защита от DDoS-атак имеет решающее значение с точки зрения бизнеса. Блокировка сервисов на часы или даже дни может привести к колоссальным потерям для компании, поэтому UltaHost фокусируется на обеспечении эффективной защиты своих серверов от этой угрозы.

Основой является система BitNinja, внутренние системы перенаправления и сеть CDN Cloudflare. Таким образом, большинство DDoS-атак смягчаются и нейтрализуются с самого начала. Сети ботнетов, которые ищут цели, обычно обходят серверы UltaHost, считая их слишком хорошо защищенными.

Конечно, некоторые из них представляют собой небольшие целевые атаки, оплачиваемые вашими конкурентами. В этом случае сдерживание не работает, и защитные системы должны использоваться на практике. Однако UltaHost готов в любое время, предоставляя бесплатную защиту от DDoS-атак в режиме реального времени везде.

Системы защиты от DDoS-атак обеспечат безопасность вашего Виртуального частного сервера в случае 99,99% атак, что является одним из самых высоких показателей защиты от DDoS-атак VPS на рынке.

UltaHost обеспечивает вам не только защиту от DDoS-атак. С вашим полностью управляемым VPS вы получите выделенные IP-адреса, SSL-сертификат, невероятную пропускную способность сети, двухфакторную аутентификацию, автоматическое резервное копирование и автоматические обновления.

UltaHost предоставляет вам не только защиту от DDoS. С вашим полностью управляемым защищенным от DDoS-атак VPS вы получите выделенные IP-адреса, SSL-сертификат, невероятную пропускную способность сети, двухфакторную аутентификацию, автоматическое резервное копирование и автоматические обновления. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!

Previous Post
Dedicated server for gaming

Мощные Выделенные Игровые серверы для геймеров

Next Post
CDN

Что такое CDN – сеть доставки контента?

Related Posts
cPanel Hosting VPS

Что такое cPanel VPS Хостинг? Почему следует выбрать cPanel VPS Хостинг для Вашего сайта?

Независимо от того, используете ли вы платформу электронной коммерции, личный блог или корпоративный веб-сайт, выбор веб-хостинга играет ключевую роль в…
Read More
hosting for e-learning platforms

Веб-хостинг для платформ электронного обучения

Платформы электронного обучения стали катализаторами цифровой революции. Эти платформы позволяют преподавателям, учреждениям и организациям преодолевать географические границы, делая знания…
Read More
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50