Как правильно выбрать TLD?

How to choose the right TLD?
How to choose the right TLD?

При подготовке к созданию веб-сайта для себя или своего бизнеса несколько вещей важнее, чем выбор хорошего «домена верхнего уровня» или TLD.

Проще говоря, TLD — это часть адреса вашего веб-сайта, которая идет в конце сразу после точки. Наиболее распространенным примером является .com. Домен верхнего уровня для веб-сайта UltaHost — .com.

Решение о том, какой TLD вам нужен, следует принять как можно скорее, потому что это окажет значительное влияние на множество различных вещей, связанных с вашим сайтом в будущем. В общем, на самом деле неплохо знать, какой TLD вам нужен, еще до того, как вы выберете основной адрес своего сайта.

На заре Интернета почти каждый веб-сайт имел домен верхнего уровня .com. В то время выбор любого домена, отличного от .com, был бы серьезным препятствием для достижения популярности, поскольку большинство людей в Интернете даже не знали, что возможны другие TLD. Однако сегодня это не так. Хотя .com, .net, .edu и .org на сегодняшний день являются самыми популярными вариантами, есть сотни других, из которых вы можете выбирать, и большинство людей в Интернете понимают, что размещение .com в конце адреса веб-сайта не является всегда будет правильно.


Выбор вашего TLD

Пытаясь найти хороший адрес веб-сайта для своего сайта, вы можете подумать, что хотите использовать домен верхнего уровня .com или .net. Скорее всего, адрес, который вы хотите для этих популярных TLD, будет недоступен или будет доступен только по очень высокой цене. К счастью, теперь вы можете выбирать из различных TLD, которые больше подходят для вашего бизнеса.

Например, если вы управляете местным рок-магазином, может иметь смысл получить домен, за которым следует Ваше имя. потрясает, если версия .com недоступна. TLD, который соответствует типу вашего бизнеса, может сделать его более запоминающимся. Кроме того, большинство людей все равно посещают веб-сайты на основе поиска, поэтому они просто нажимают на ссылку, а не вводят все это в адресную строку.

Было показано, что все TLD фактически идентичны с точки зрения поисковой оптимизации (SEO). Это особенно верно при попытке зарегистрировать домен для местного бизнеса, который вряд ли будет иметь конкуренцию со стороны крупной компании, имеющей похожее доменное имя. Конечно, не все захотят один из этих новых TLD, и есть что сказать о выборе имени веб-сайта, которое будет доступно на одном из наиболее популярных TLD.

Всякий раз, выбирая свой TLD, вы захотите все обдумать, чтобы принять правильное решение. Для начала обратите внимание на следующие моменты:

  1. Коротко и ясно: Некоторые новые TLD довольно длинные, что затрудняет их запоминание или даже написание. Насколько это возможно, найдите как можно более короткий TLD.
  2. Цель веб-сайта: Тип/ниша веб-сайта или цель веб-сайта должны быть отражены в TLD. Так что любой может иметь представление о веб-сайте, глядя на домен и адрес веб-сайта.
  3. Покупка нескольких TLD: Многие компании покупают несколько TLD, чтобы предотвратить кражу части их потенциального трафика другими. Это скорее резервный план для некоторых предприятий.
  4. Рассмотрим цену: Более необычные TLD, как правило, немного дешевле, чем основные варианты, поэтому, если вас беспокоит бюджет, это может быть выходом.

Если вам нужна помощь в выборе TLD для вашего веб-сайта, команда UltaHost готова помочь. Мы поддерживаем все зарегистрированные домены верхнего уровня и можем помочь вам найти идеальный вариант для вашего конкретного сайта. Просто дайте нам знать, что вы ищете, и мы будем работать с вами, чтобы настроить его должным образом. Мы будем рады помочь вам с каждым аспектом вашего веб-сайта.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Post
How do businesses choose their company names?

Как компании выбирают своих названия для своих компаний?

Next Post
Choosing the perfect domain name

Выбор идеального домена

Related Posts
Total
0
Share