Почему вам стоит приобрести собственный VDS

Website Hosting Why You Should Get Your Own VDS

Для чего, по вашему мнению, подходит VDS-сервер? Соответствуют ли ваши потребности и бюджет серверу VDS? Читай дальше, чтобы узнать больше.

Недавно мы подробно рассказали о серверах VPS и о том, почему они потенциально могут подойти для вашего сайта. Вы можете прочитать больше здесь. Есть другой, более мощный тип сервера для людей, которые просто не могут обойтись с VPS. Когда потребности вашего веб-сайта возрастают, растут и потребности вашего сервера, на котором размещен этот веб-сайт. Представляем вам, VDS сервер!

Прежде чем мы продолжим, мы должны рассказать вам, что такое VDS. VDS (виртуальный выделенный сервер) — это тип удаленного выделенного сервера, в отличие от VPS, который представляет собой просто виртуальную машину, работающую поверх физического сервера. Это позволяет вашему сайту обрабатывать гораздо больше трафика, чем если бы он находился на сервере VPS. Серверы VDS представляют собой совокупность полного серверного оборудования и ОС (операционной системы). Он относится к категории технологий облачных вычислений IaaS (инфраструктура как услуга).

Большие серверные комнаты, которые вы часто видите в фильмах и других средствах массовой информации, представляют собой стеки серверов VDS, которые хранятся вместе в серверной комнате. Обычно эти серверы находятся на премиальном уровне веб-хостинговой компании и имеют соответствующую цену. Они предлагают неограниченную пропускную способность, поэтому нет ограничений на объем трафика, который могут получать ваши размещенные веб-сайты или приложения. Они также предлагают превосходную вычислительную мощность по сравнению с серверами VPS или другими серверами, которые обычно используют процессоры потребительского уровня. Серверы VDS, с другой стороны, в основном работают на рабочих станциях или процессорах, созданных для сервера, которые оптимизированы для использования на веб-серверах.

Часто серверный пакет от хостинговой компании выделяет вам жесткий диск или в редких случаях; твердотельный накопитель M.2. С другой стороны, серверы VDS обычно имеют высококачественные твердотельные накопители M.2, а иногда даже твердотельные накопители NVMe в конфигурации RAID (подробнее о различиях между типами серверных хранилищ читайте здесь). Система RAID (избыточный массив независимых дисков) — это метод отказоустойчивости систем хранения. Обычно он состоит из стека из нескольких SSD-накопителей, объединенных для защиты в случае сбоя оборудования. Он разделен на несколько уровней, то есть 0, 1, 5 и 10, где более высокие числа указывают на лучшую производительность и безопасность.

Поэтому здесь возникает вопрос: «Для кого именно предназначены серверы VDS?» и есть несколько очень хороших ответов на этот вопрос. Однако есть несколько ключевых факторов, общих для всех приложений серверов VDS. Все эти факторы связаны со спецификациями оборудования, производительностью сайта и безопасностью сайта, которые может предложить тарифный план хостинга VDS.

Начнем с того, что средние и крупные предприятия, особенно магазины электронной коммерции, могут извлечь большую выгоду из сервера VDS. Это связано с тем, что они регулярно получают большой объем интерактивного трафика на своих веб-сайтах, который просматривает их каталоги или коллекции, обновляет информацию о бренде и в ситуациях электронной коммерции; также совершает покупки на сайте. Этот большой приток трафика требует адекватных ресурсов для эффективной обработки. Кроме того, эти ресурсы помогают обеспечить быструю скорость загрузки и время отклика на веб-сайте (подробнее о том, как увеличить скорость загрузки вашего веб-сайта, читайте здесь).

Во-вторых, небольшим корпорациям и предприятиям было бы лучше использовать хотя бы VDS для внутренних операций. Основным фактором в VDS, который отличает его от серверов с более низкой производительностью при внедрении для использования на предприятии или в корпорации, является безопасность. Эти организации часто имеют дело с большими объемами конфиденциальных или зашифрованных данных, которые невозможно скомпрометировать любой ценой. Таким образом, их потребности автоматически делают VDS безопасным и доступным выбором для хранения, обработки и предоставления доступа к этим данным.

Оставаясь в рамках корпораций, компании-разработчики программного обеспечения также могут извлечь большую выгоду из серверов VDS. Благодаря своей гибкости и полному контролю, предлагаемому пользователю, серверы VDS позволяют очень хорошо проводить широкомасштабное тестирование программного обеспечения и даже выполнять более сложные задачи на небольших предприятиях. Тот факт, что они являются реальными физическими машинами, которыми можно управлять удаленно и которые обеспечивают настоящую свободу, делает их очень подходящими для программных операций. Дополнительным бонусом является тот факт, что планы хостинга для серверов VDS поставляются с уже готовым обслуживанием серверов, поэтому вы можете сосредоточиться на создании своего продукта, а не решать проблемы с BIOS и ОС.

Еще одним хорошим вариантом использования серверов VDS могут быть образовательные учреждения и организации. Часто эти организации работают с небольшими и средними объемами трафика. Однако у этих организаций также есть требования к безопасности и стабильности, аналогичные требованиям предприятий и корпораций. Например, портал для студентов и преподавателей в университете будет иметь нормальный объем почти фиксированного трафика. Однако данные, которые будут храниться на этом портале, наряду с регулированием портала, потребуют соблюдения строгих требований безопасности. Полностью контролируемый характер серверов VDS вместе с их специализированным оборудованием, таким как высококачественные процессоры и системы хранения RAID, естественным образом подходит для такого применения.

Хотите арендовать VDS-сервер для своей организации? Не смотрите дальше! UltaHost предлагает вам самые эффективные и доступные пакеты хостинга VDS. Проверьте их сейчас!

Считаете ли вы эту статью полезной для осознанного приобретения вашего следующего плана хостинга? Продолжайте читать наш блог, чтобы узнать больше о подобных вещах!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Post
why-is-ultahost-the-best-cheap-web-host

Почему UltaHost лучший дешёвый веб-хостинг?

Next Post
What is FID and how to fix it?

Что такое FID и как его исправить?

Related Posts
Total
0
Share