Собственная видеоплатформа: от А до Я

Take the first step in creating your video platform. Explore the best PHP scripts for videos that we have described in this article.
Shares

Еще несколько лет назад создание видеоплатформы казалось черной магией, предназначенной для интернет-шаманов – программистов, специализирующихся на различных языках программирования, с PHP на переднем плане. Разработка скриптов CMS, снижение стоимости эффективного хостинга и непрерывный и динамичный рост электронной коммерции привели к тому, что сегодня каждый может создать свою видеоплатформу.

Хотите стать конкурентом YouTube и Vimeo? Или, может быть, вы знаете, как сделать лучшую версию Netflix? Или вам не интересно быть вторым YouTube, вторым Vimeo, вторым Netflix, и вы хотите создать что-то уникальное и единственное в своем роде, связанное с видео?

Эта статья может стать вашим первым шагом. Здесь вы узнаете, что вам нужно для реализации ваших планов. Неважно, хотите ли вы отрезать кусок от того огромного пирога, которым является видеорынок, или вас интересует честная часть этого пирога – вам нужно начать с выбора эффективного хостинга и лучшего видео PHP-скрипта.

На что обратить внимание при создании видеоплатформы?

Cегодня я хочу представить вам все доступные на рынке PHP-скриптов. Все скрипты полностью адаптивны и имеют очень простую в использовании панель администрирования.

В настоящее время рынок онлайн-услуг – это рынок клиентов. Они сами решают, какие решения они будут использовать, и создатели электронной коммерции и предприниматели должны адаптироваться. Поймите, что они захотят пользоваться вашими услугами на разных устройствах, поддерживаемых разными операционными системами и браузерами.

Вам необходимо предоставить своим клиентам различные опции и функции. Конечно, я не знаю деталей вашей идеи или функциональности вашего сайта, так же как разработчики PHP-скриптов не знают их. Поэтому я предлагаю вам не одно решение, а пять разных.

Одно предложение будет больше подходить для работы в качестве агрегатора и видеоплеера, другое будет поддерживать редактирование видео, а третье будет сосредоточено на социальных функциях. Каждое решение всегда имеет какие-то уникальные преимущества – в противном случае не имело бы смысла, чтобы это решение работало, не так ли?

Хостинг для вашей видеоплатформы

Независимо от платформы, у вас должно быть подходящее место для ее запуска. Хостинг-сервер – это такое место. А поскольку ваша платформа будет ресурсоемкой, это не может быть просто хостинг. Во-первых, ваш хостинг должен работать на высокоскоростных твердотельных накопителях NVMe; во-вторых, он должен содержать много дискового пространства; в-третьих, хороший процессор и довольно много оперативной памяти.

В зависимости от размера вашей платформы и количества пользователей вам придется выбирать между VPS, VDS и хостингом на выделенном сервере. Но параметры сервера – это еще не все, на что вам нужно обратить внимание. Сервер должен иметь последнюю версию PHP и быть оптимизирован для различных PHP-скриптов.

Лучшим выбором является Envato Хостинг, что позволит вам быстро и легко установить скрипты, найденные в Envato и CodeCanyon.

Envato Hosting – это все о высокой производительности. Благодаря быстрому и надежному хостингу с безотказной работой 99,9% вам не придется ни о чем беспокоиться. UltaHost обеспечивает вам безопасность и поддержку команды экспертов. Благодаря масштабируемой платформе вы можете легко увеличить возможности своего сервера, когда у вас заканчиваются ресурсы.

С Envato Хостинг Таким образом, вы можете подготовить свой веб-сайт без создания базы данных, загрузки файлов и без головной боли. Все это благодаря расширениям скриптов, оптимизированному для PHP хостингу и автоматической установке скриптов от Envato и CodeCanyon.

Сравнение лучших видео PHP Скриптов

Плейтьюб

Сравнение лучших видео PHP Скриптов

Это очень обширный PHP-скрипт, на основе которого вы можете создать всеобъемлющую платформу для обмена видео. Скрипт для обмена видео на PlayTube – это решение для людей, которые хотят запустить свой сайт для обмена видео. Он быстр, полностью защищен и предоставляет регулярные обновления.

PlayTube поставляется с функциями автоматического импорта видео из Dailymotion, Vimeo и Youtube. Благодаря этому просто определите ключевые слова для клипа, и видео будет загружено автоматически. Таким образом, вы можете импортировать неограниченное количество видео, используя всего несколько ключевых слов. PlayTube оптимизирован для SEO и предлагает полноценную рекламную систему, продуманную модель подписки и удобную панель администрирования.

PlayTube также подходит для создания видеоплатформы для социальных сетей. Пользователи могут создавать свои каналы, загружать и импортировать неограниченное количество видеоклипов, добавлять “нравится” и “не нравится” к видео и комментировать их.

Цена зависит от типа лицензии. Если ваша платформа бесплатна, базовая лицензия стоит 99 долларов. За эту цену вы получаете лицензию на скрипт PlayTube, все будущие обновления и 6 месяцев поддержки. Вы можете продлить поддержку на срок до 12 месяцев за 40 долларов. Если вы хотите предлагать своим пользователям платные услуги, вам необходимо приобрести расширенную лицензию за 299 долларов. В этом случае продление поддержки стоит 100 долларов.

Кроме того, вы можете приобрести приложение для Android и iOS. Приложение для Android стоит от 54 до 169 долларов, в зависимости от лицензии, в то время как приложение для iOS стоит от 49 до 59 долларов.

Готовый сценарий обмена видео

Готовый сценарий обмена видео

Это скрипт, который позволяет вам создавать видеоплатформу на основе YouTube, Vimeo или DailyMotion. Посетители могут загружать видео, песни и фотографии. Пользователи могут просматривать, делиться, комментировать и добавлять в закладки другие видео, а также просматривать различные типы каналов по категориям.

Готовый сценарий обмена видео позволяет отправлять видео во многих различных форматах, в т. ч. MP4, AVI, MOV и HD. Основными бизнес-моделями скрипта являются баннерная реклама, спонсорская реклама, Google Adsense и партнерские программы. Скрипт безболезнен в использовании и не требует технических знаний.

Пользователь может управлять своим профилем, каналом, видео, комментариями, планом членства и платежами. Скрипт является гибким и позволяет вам изменять внешний вид вашего сайта в соответствии с вашей бизнес-моделью.

Готовый видеохостинг был разработан на PHP и Mysql и оптимизирован в соответствии с правилами и положениями самых популярных поисковых систем, а не только Google. Аккуратно написанный код делает его безопасным и свободным от дыр. Он, конечно, отзывчив как с точки зрения мобильных устройств, так и совместимости с браузерами.

Сценарий стоит 99 долларов. В стоимость входит техническая поддержка в течение 3 месяцев и бесплатные обновления исходного кода в течение 6 месяцев.

Мелодия PHP

Мелодия PHP

Установка этой видео-CMS занимает около 15 минут. Вы можете частично персонализировать PHP Melody: изменить макет, соотношение сторон и цвета. Основная бизнес-модель – это рекламная модель, которая может быть размещена как на веб-сайте, так и в плеере. Вы можете установить различные уровни разрешений для пользователей и создать модель подписки. Однако он не поддерживается скриптом; вам придется самостоятельно выполнять любую интеграцию дополнительных скриптов и систем.

Сервис с точки зрения пользователя прост. Они могут добавлять свои видео или импортировать их с YouTube, DailyMotion или Vimeo несколькими щелчками мыши. Это позволяет вам транслировать прямые трансляции без внешнего программного обеспечения. CMS также поддерживает SEO-оптимизацию: она может автоматически генерировать карты сайта, а код написан в соответствии с рекомендациями Google. Внутренняя система статистики покажет вам всю информацию о портале и активности пользователей.

Базовая лицензия на одну установку стоит 59 долларов. К сожалению, поддержка в этой версии ограничена только электронной почтой. Полная лицензия с несколькими установками и полной поддержкой стоит 299 долларов. За 45 долларов вы можете приобрести профессиональную установку.

Уови

собственная видеоплатформа

Wovie – платформа для потокового вещания фильмов и сериалов – это гибкая и удобная в использовании видеоплатформа, на которой вы можете создать библиотеку фильмов и сериалов.

Скрипт прост в установке. Вам не нужно знать, как программировать, или иметь разработчика в команде; благодаря простому в использовании установщику и понятной документации вы можете установить его всего за несколько шагов. Однако, если вы хотите изменить исходный код скрипта, у вас есть такая возможность. Если вы хотите, вы можете интегрировать и изменить код в соответствии с вашими потребностями.

У Wovie есть продвинутый менеджер по рекламе. Вы можете вставить рекламные коды во встроенные рекламные слоты в панели администратора, и они будут отображаться автоматически.

Скрипт имеет модуль, который облегчает перевод сайта на другие языки и оптимизирован для SEO. Хорошо встроенные ссылки, оптимизированные для поисковой системы, и понятный HTML-код укрепят ваши позиции в рейтинге Google. В скрипте также есть социальные плагины, которые позволяют вам направлять трафик через социальные сети. Говоря о сообществе, вы можете поддерживать активность своих пользователей с помощью комментариев и обсуждений. Плеер поддерживает видеоформаты Mp4, TS и m3e8.

Базовая лицензия стоит 59 долларов. Это позволяет вам использовать скрипт в одном проекте. Расширенная лицензия стоит 177 долларов и позволяет использовать скрипт в неограниченном количестве проектов, и – если он является частью более крупного проекта – вы можете сублицензировать его. Обе лицензии гарантируют бесплатную пожизненную поддержку и будущие обновления скриптов.

Видео Laravel

видеоплатформа

Laravel – это сверхбыстрый, легкий и безопасный PHP-скрипт, который позволяет вам создавать видеоплатформу. Автор сделал это простым, так что вы можете создать платформу для потокового видео или обмена видео всего за несколько минут. Пользователи могут просматривать видео по категориям, популярности или автоматической сортировке.

Скрипт прост в установке – это может занять до 1 минуты. Это связано с довольно ограниченными возможностями персонализации. Скрипт включает в себя два варианта цвета (темный и светлый) и два макета.

Администратор может создавать неограниченные роли и разрешения, добавлять и редактировать страницы в редакторе WYSIWYG, а также размещать рекламу в любом месте и в плеере.

Платформа позволяет загружать видео, конвертировать их, а также добавлять водяные знаки и миниатюры. Видео также можно добавлять по URL-адресу и импортировать с YouTube. Пользователь также может создавать списки воспроизведения. Проигрыватель поддерживает видео как в альбомной, так и в портретной ориентации.

Скрипт оптимизирован для SEO и написан в соответствии с правилами Google и W3C. Это позволяет вам автоматически создавать карты сайта и заполнять метаданные.

Базовая лицензия стоит 13 долларов. Это позволяет вам использовать скрипт в одном проекте. Расширенная лицензия стоит 39 долларов и позволяет использовать скрипт в неограниченном количестве проектов, а также – если он является частью более крупного проекта – вы можете сублицензировать его. Оба гарантируют бесплатную пожизненную поддержку и будущие обновления лицензионных скриптов.

Заключение

Рынок видеоплатформ непрост. Многие решения разрабатываются, но не выдерживают испытания временем. Решения, описанные в этой статье, позволят вам создать свою видеоплатформу в 2022 году. Если у вас небольшой бюджет, Laravel – самый дешевый вариант. Но ограниченные возможности и практически полное отсутствие возможностей персонализации делают для вас проблематичным выход на рынок и поиск клиентов.

Создание видеоплатформы – это не кулинарный блог, и она требует инвестиций. Не только в платформе, но и в хостинге, маркетинге, SEO и контрактах с партнерами. Поскольку вы хотите вложить много денег в хостинг или маркетинг, вы не можете экономить на видеоплатформе. Это будет основой, двигателем и сердцем вашего бизнеса!

Лучший сценарий видео несомненно, это Playtube. Эта платформа позволяет вам персонализировать свой веб-сайт и полностью адаптироваться к вашим потребностям. Благодаря Плейтьюб, вы можете создать профессиональный инструмент, который также может быть доступен в мобильной версии. Это стабильная, быстрая и хорошо оптимизированная платформа для SEO. Только с Playtube у вас есть возможность подумать об успехе в видеобизнесе. Все остальные решения – это лишь полумеры.

Не забывайте о хостинге сервера! Вам понравится хостинг-платформа UltaHost. Получите поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

WordPress для начинающих. Как создать свой первый сайт на WordPress?

Next Post
Cara Memilih hosting untuk blog

Выбор услуг хостинга для блога

Related Posts
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50