10 наиболее важных видов онлайн-маркетинга

Neuromarketing
Shares

В настоящее время Интернетом пользуются более 4,5 миллиардов человек по всему миру, и это число растет с каждой секундой. Это делает онлайн-маркетинг важной частью всей маркетинговой стратегии. Онлайн-маркетинг – это набор маркетинговых мероприятий с использованием цифровых каналов для охвата определенной целевой группы.

Компании могут устанавливать контакты с людьми для продвижения товаров и услуг в Интернете. Одному человеку никогда раньше не удавалось охватить столько людей, столькими способами, в одно мгновение и с такой легкостью. Онлайн-маркетинг развивается очень быстро. С каждым месяцем все больше людей покупают товары и услуги онлайн и все больше компаний переносят свой бизнес в Интернет.

Спланируйте свою стратегию электронного маркетинга

Существует множество видов электронного маркетинга. Компании выбирают наилучший тип рекламы с учетом бизнес-модели, отрасли, типа продуктов и услуг, целевой группы и бюджета.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего интернет-маркетинга, разработайте стратегию. Ставьте реалистичные цели и тестируйте различные маркетинговые каналы. Как только вы узнаете, что работает, а что нет, вы сможете разработать лучшие стратегии электронного маркетинга. Для начала познакомьтесь с наиболее важными типами онлайн-маркетинга.

SEO – оптимизация сайта и позиционирование

SEO – это процесс оптимизации веб-сайтов для поисковых систем, направленный на достижение высоких позиций в результатах поиска в поисковой системе Google. Это улучшает веб-сайт и адаптирует его к текущим рекомендациям и алгоритмам Google.

Мы разделяем SEO на локальное и внешнее. Оптимизация сайта включает в себя HTML-оптимизацию, качество контента и структуру контента. Внешние действия – это социальные сигналы и создание ссылок (получение обратных ссылок с других веб-сайтов).

Поисковые системы используют ботов для обхода Интернета и индексации онлайн-контента. Когда кто-то выполняет поиск по определенным ключевым словам, поисковая система попытается предоставить наиболее полезные и релевантные результаты. В настоящее время, когда мы говорим о SEO, мы в основном имеем в виду Google, потому что это самая популярная поисковая система в мире. SEO является обязательной частью вашей стратегии онлайн-маркетинга.

Изображение от Photo Mix от Pixabay

Позиционирование на картах Google

Если ваш бизнес является локальным, важным шагом в вашей маркетинговой стратегии является создание отчетов и проверка вашего бизнеса в Google “Мой бизнес”. Это бесплатный сервис Google, который позволяет управлять отображением компании в поисковой системе и Google Maps и повышает видимость в результатах поиска.

Каждая компания может создать визитную карточку на картах и представить свою информацию о своей компании и предложении. Когда люди ищут в Интернете товар или услугу поблизости, они находятся не только в конце воронки продаж, но и рядом с вашим бизнесом.

Если у вас еще нет списка Google “Мой бизнес”, самое время его создать. Многие компании просто создают профиль и забывают об этом, не понимая множества функций, которые они могут использовать для оптимизации своей бизнес-информации. Не будьте такими, как они. Прочитайте статью о том, как создать визитку в Google “Мой бизнес”.

Поисковая сеть Google Ads

Рекламные кампании Google Ads (ранее Google Adwords) – это когда рекламодатели платят за показ своей рекламы в Google Search и на других онлайн-платформах. Название этой модели – оплата за клик (PPC). Рекламодатели платят комиссию каждый раз, когда пользователь нажимает на их объявления. Другие методы выставления счетов включают CPM (стоимость за промилле) и CPA (стоимость за действие).

Поисковая сеть Google Ads позволяет всем рекламодателям создавать текстовые объявления, которые отображаются в результатах поиска по определенным ключевым словам, которые ищут пользователи. Поисковая сеть является одной из самых мощных рекламных платформ PPC в Интернете.

Люди используют поисковую систему, чтобы быстро найти решение, и очень заинтересованы в покупке продукта. Таким образом, рекламные кампании Google Ads в поисковой сети могут превратить пользователя в клиента даже с одного поиска по определенной фразе.

Система Google Ads предлагает очень эффективный ремаркетинг. Он ориентирован на пользователей, которые ранее посещали ваш сайт, но не конвертировали. Вы можете адаптировать рекламу к ним на основе их опыта и поведения. Реклама ремаркетинга так важна в стратегии воронкообразного маркетинга, потому что большинство посетителей, впервые заходящих на сайт, еще не готовы к покупке. У вас также есть другие решения, такие как создатель рекламы или другие опции, на случай, если вы захотите попробовать другие варианты рекламы, а не Google.

Изображение Суоми Ноны от Pixabay

Контент-маркетинг

Контент-маркетинг фокусируется на создании и распространении ценного и полезного контента в Интернете для привлечения и удержания четко определенной аудитории. Он направлен на то, чтобы незаметно побуждать людей к определенному действию, которым может быть покупка товаров или услуг, регистрация на мероприятие или список контактов.

Контент-маркетинг относится к созданию естественных, привлекательных текстов, видеороликов и графики для повышения узнаваемости бренда и создания желаемого имиджа компании. Естественный контент означает все формы общедоступных медиа, которые побуждают клиентов взаимодействовать с брендом. Блоги, инфографика, электронные книги, рекламные статьи, подкасты или вебинары, которые отвечают на конкретные вопросы пользователей и дают им то, чего они не могут получить в другом месте.

Становясь надежным, авторитетным источником информации в определенной области, вы завоевываете лояльность и доверие пользователей. В свою очередь, это позволяет вашему бренду укреплять отношения с клиентами. Именно так вы можете развить активную и вовлеченную базу подписчиков, повышая эффективность интернет-маркетинговых мероприятий и, следовательно, увеличивая прибыль.

Контент-маркетинг тесно сотрудничает с другими видами интернет–маркетинга, особенно с SEO и маркетингом в социальных сетях. Если у вас нет своих идей по контенту, спросите существующих клиентов. Какого рода информация была бы для них полезной? Как они нашли ваш продукт? Вы наверняка получите ценные советы в области контент-маркетинга. В этой статье вы прочтете, как найти хорошие идеи для контента.

Маркетинг в социальных сетях

Маркетинг в социальных сетях используется для привлечения внимания и продвижения бренда через платформы социальных сетей. Усиливает взаимодействие с пользователями, создает ссылки, повышает узнаваемость бренда и стимулирует онлайн-продажи.

Самыми популярными платформами социальных сетей являются Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, YouTube и TikTok. Выбор платформы, на которой вы сосредоточите свою рекламную деятельность, будет зависеть от вашего целевого рынка.

Маркетинг в социальных сетях включает в себя как платные, так и бесплатные (органические) функции. Органический маркетинг в социальных сетях фокусируется на создании сообщества и углублении отношений с клиентами, чтобы вызвать их интерес и лояльность. Вы можете дополнить свой контент-маркетинг, поделившись им в социальных сетях.

Платный маркетинг в социальных сетях позволяет вам продвигать ваши органические посты или создавать специальную рекламу, адаптированную к вашим маркетинговым целям. Facebook – очень эффективный инструмент, потому что Meta содержит наибольшее количество пользовательских данных и может идеально персонализировать рекламу.

Изображение Продипа Ахмида от Pixabay

Маркетинг по электронной почте

Маркетинг по электронной почте – это процесс отправки прямых маркетинговых сообщений для привлечения новых клиентов и удержания существующих. Хотя маркетинг по электронной почте может показаться неэффективным, не стоит недооценивать его силу. Это по-прежнему один из самых эффективных видов маркетинга.

Не забывайте общаться с людьми, которые добровольно предоставили свои адреса электронной почты, вместо того, чтобы использовать готовые базы данных (холодный email-маркетинг). Вы можете настроить таргетинг на своих клиентов, зарегистрированных пользователей или людей, подписавшихся на рассылку новостей.

Маркетинг по электронной почте, как правило, работает в тандеме с другими видами интернет-маркетинга, такими как маркетинг в социальных сетях и контент-маркетинг, для приобретения ценных контактов. С помощью электронных писем вы можете делиться внутренней информацией, поощрять покупки и выстраивать отношения.

Обязательно присматривайте за своими подписчиками по электронной почте, предоставляя полезный контент, подарки, скидки и ранний доступ к новым продуктам. Рекламные кампании по email-маркетингу часто начинаются с лидомагнитов. Приманкой обычно является купон на скидку или особо желаемый контент, такой как электронная книга в обмен на подписку на новостную рассылку.

Вы должны помнить о персонализации своих электронных писем. Это означает не только использование имени клиента, но и упоминание интересов и действий, ранее выполненных пользователем.

Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг – это процесс продвижения предложения от других компаний. Это увеличивает продажи, позволяя другим продвигать ваши товары и услуги в обмен на комиссию с продаж, полученных по ссылке, которую они предоставляют.

Партнерский маркетинг тесно связан с маркетингом влияния. Некоторые влиятельные лица размещают рекламные баннеры на своих веб-сайтах или пытаются увеличить продажи с помощью своего контента. Партнерский интернет-маркетинг, основанный на распределении доходов. Если вы хотите продавать больше, вы можете предложить промоутерам финансовый стимул через партнерскую программу.

Изображение Герда Альтманна от Pixabay

Маркетинг влияния

Влиятельный человек – это человек с относительно большим количеством онлайн-подписчиков. Это звезды мейнстрима, отраслевые эксперты и авторитеты.

Рекомендации влиятельного человека могут быть очень эффективными из-за доверия между ним и его аудиторией. Но прежде чем вы решите сотрудничать с ними, убедитесь, что выбранные партнеры представляют целевую группу, которую вы хотите охватить.

Вирусный маркетинг

В вирусном маркетинге другие люди занимаются интернет-маркетингом за вас, даже не подозревая об этом. Это метод, который маркетологи используют для быстрого распространения своего сообщения в Интернете.

Подобно биологическому вирусу, вирусная маркетинговая кампания распространяется от одного человека к другому. Социальные сети обеспечивают идеальную экосистему для вирусного маркетинга. Поделиться видео, фотографиями и историями с тысячами или даже миллионами людей можно за считанные минуты.

Вирусный интернет-маркетинг обычно является преднамеренным предприятием, хотя распространение сообщения происходит органично с помощью вирусного контента, видеороликов, маркетинговых стратегий по электронной почте или сообщений в социальных сетях. Суть в том, что независимо от того, какой канал вы используете, ваш маркетинговый план начинает жить своей собственной жизнью, движимый упоминаниями о влиятельных лицах в Интернете и сарафанным радио.

Вирусные маркетинговые мероприятия создают шумиху вокруг компании и повышают узнаваемость бренда. К сожалению, стратегии вирусного маркетинга по своей сути непредсказуемы. Нет никакой гарантии, что ваши рекламные практики станут “вирусными”.

Видеомаркетинг

В видеомаркетинге вы используете видеоролики для продвижения услуги или продукта, повышения вовлеченности в цифровые и социальные каналы, обучения потребителей и заказчиц и охвата аудитории с помощью новой среды.

За последние несколько лет эта форма онлайн-рекламы приобрела большую популярность как формат контент-маркетинга. Видео – это один из лучших способов стать ближе к вашей аудитории и дать им реальное представление о том, чем занимается ваш бизнес. Продемонстрируйте им свою философию, поделитесь информацией об интересном событии или предложите ценную информацию о продукте или услуге.

Видеомаркетинг существует не только на YouTube и Vimeo. Это также на Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, TikTok и LinkedIn. Прямо сейчас видеореклама более популярна, чем когда-либо. Видео также может повысить видимость веб-сайта в результатах Google.

Если вам понравилась эта статья, то вам понравится платформа хостинга UltaHost. Получите поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
Retail Marketing

Создайте идеальную стратегию интернет-маркетинга

Next Post
Best Mail Delivery Services for Transactional Emails

Лучшие службы доставки почты для транзакционных электронных писем

Related Posts
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50