Что такое FID и как его исправить?

What is FID and how to fix it?

Хотите знать, что такое FID? Ваш веб-сайт вернул плохой результат Core Web Vitals Assessment? Читайте дальше, чтобы узнать больше и исправить это.

Задержка первого ввода (FID) — это время, которое требуется пользователю, чтобы ввести нажатие клавиши на клавиатуре и увидеть результат на экране. Это показатель того, насколько быстро веб-сайт реагирует и отвечает пользователю. Задержка ввода, время, которое требуется пользователю для ввода команды и просмотра результата, обычно измеряется в миллисекундах (мс). Для веб-сайта крайне важно иметь низкую задержку, поскольку она влияет на то, насколько быстрым, отзывчивым и удобным для пользователя будет ваш веб-сайт. Чем ниже задержка ввода, тем более отзывчивым будет приложение или веб-сайт.

Первая задержка ввода важна, потому что она влияет на то, насколько ваш сайт воспринимается пользователями. Например, если вы используете мышь или трекпад, будет некоторая задержка между нажатием и перемещением курсора. Это может сделать ваш сайт не отвечающим и медленным.

Тест первой задержки ввода (FID) — это объективный способ измерить, сколько времени требуется приложению или веб-сайту, чтобы отреагировать на ваш ввод. Он измеряет, сколько времени проходит между нажатием на экран и моментом, когда что-то происходит на экране. Тестирование задержки первого ввода важно, потому что это мера того, сколько времени требуется веб-сайту, чтобы ответить на ваш ввод.

Есть много способов проверить задержку ввода на веб-сайте, но все они имеют свои плюсы и минусы. Другой способ — использовать инструменты разработчика браузера или онлайн-инструмент. Мы использовали инструмент под названием PageSpeed Insights , чтобы проверить производительность нашего веб-сайта. Это инструмент, разработанный студией Google Developers Studio, и доверие к нему основано на том факте, что это инструмент Google, который использует их запатентованную технологию для получения наиболее точных и полезных результатов.

Он дает оценку того, насколько хорошо будет веб-сайт работать, а также оценивает, насколько хорошо код сайта. Мы получили пятерку за кодирование, а это значит, что у сайта все хорошо с точки зрения скорости загрузки страниц. Первым делом мы проверили скорость главной страницы. Этот тест оценивает время, которое требуется вашему веб-сайту для отображения первого фрагмента текста или изображения/видео. Он также отображает «Время до интерактивности», которое представляет собой время, необходимое вашему веб-сайту, чтобы стать полностью интерактивным для пользователя. Кроме того, он проверяет время, необходимое для того, чтобы текст, изображение или видео самого большого размера стали видимыми, также известные как LCP (Largest Contentful Paint).

Все эти тесты и их результаты объединяются, чтобы прийти к выводу и решить, хорошо ли веб-сайт работает и обеспечивает ли он высокое качество пользовательского опыта или нет. Как следствие, он присвоит вам рейтинг, который будет между одной из 3 категорий. Оценка от 0 до 49 — плохая, от 50 до 89 — удовлетворительная или хорошая, от 90 и выше — отличная. Рейтинги, которые ваш веб-сайт получил в отдельных тестах, также отображаются вместе с точными значениями тестирования. В этом тесте мы получили оценку 93/100, что означает, что веб-сайт легко загружается менее чем за одну секунду.

Это связано с тем, что на нашем веб-сайте используется комбинация JavaScript и CSS, что ускоряет загрузку. Более того, мы выяснили, что проблем с работой сайта не было. Одна вещь, которая может значительно улучшить производительность FID вашего веб-сайта, — это кэширование. Кэширование — это настройка вашего браузера для хранения копий ранее извлеченных ресурсов для последующего использования. Это неотъемлемая часть теории кэширования, которая также включает предварительную выборку, которая извлекает данные с веб-сайта, как только вы его посещаете, и предварительную загрузку, когда страница загружается до того, как вы нажимаете на что-либо.

Еще один очень хороший инструмент для оценки производительности FID и UX вашего веб-сайта — отчет об опыте использования Chrome (CrUX). Это мощная комбинация вышеупомянутого PageSpeed Insights, проекта Google BigQuery Data и CrUX API. Этот инструмент похож на PageSpeed Insights, но использует Google BigQuery для предоставления вам данных. В результате вы можете узнать все мелкие детали о вещах, из-за которых ваш сайт загружается медленно и перестает отвечать на запросы. Вам также будет показано влияние этих изменений и то, насколько можно улучшить производительность вашего веб-сайта, внедрив их предложения.

Вот 3 совета, которые помогут вам улучшить рейтинг FID вашего веб-сайта.

Progressive Loading

Прогрессивная загрузка — это противоположность одновременной загрузке всех ресурсов вашего сайта. Вместо этого ресурсы загружаются по мере необходимости, и в первую очередь загружаются только самые необходимые данные. Хорошим примером этого является объединение всего JavaScript на вашем веб-сайте в один файл с помощью webpack. Это не самое быстрое решение, однако одно из самых простых, и оно может сильно изменить UX вашего сайта.

Static Content

Рендеринг сервера — это действие по отправке клиенту полного HTML-файла веб-страницы при появлении соответствующего запроса. Однако это может быть довольно ресурсоемким и, следовательно, приведет к медленному и неприятному просмотру. Чтобы исправить это, вы можете включить статическую визуализацию своего веб-сайта с помощью стороннего генератора статических сайтов для отображения статической HTML-страницы вашего веб-сайта. Это может не очень хорошо работать для веб-сайтов с богатым содержанием.

Task Division

В каждом браузере есть основной поток, который иногда может быть слишком занят для надлежащей скорости загрузки и быстрого времени отклика. Решение? Составьте список всех задач и элементов JavaScript, работающих на вашем веб-сайте. Делегируйте любую задачу размером более 100 КБ более мелким задачам размером менее 50 КБ. Это позволит основному потоку браузера рассматривать эти задачи как второстепенные и определенно улучшит время загрузки и отклика.

Fast Servers

Основой каждого веб-сайта является веб-сервер, на котором он размещен, и, в конечном счете, именно веб-сервер оказывает наибольшее влияние на производительность этого веб-сайта. Большинство веб-серверов предлагают медленное хранилище на жестком диске, маломощные процессоры и общие ресурсы, из-за чего ваш веб-сайт имеет среднюю производительность и ужасно страдает от большого количества трафика.

UltaHost здесь, чтобы помочь вам! Все наши планы хостинга включают молниеносное хранилище NVMe SSD с малой задержкой и быстрой загрузкой (Да, даже в наших планах общего хостинга есть хранилище NVMe SSD!). Мы также обеспечиваем круглосуточную техническую поддержку и лучшее в отрасли время безотказной работы. Так чего же вы ждёте? Зарегистрируйтесь сегодня и навсегда измените свой опыт работы с сайтом!

Считаете ли вы эту статью полезной? Продолжайте читать наш блог, чтобы узнать больше о подобных вещах.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous Post
Website Hosting Why You Should Get Your Own VDS

Почему вам стоит приобрести собственный VDS

Next Post
how to change your domain name

Как продать доменное имя вашего сайта

Related Posts
Total
0
Share