Представляем идеальные ключевые слова для рекламных кампаний Google

The choice of keywords for Google Ads campaigns determine the success of your PPC Marketing. Use various types of keyword-matching options.
Shares

Google Ads постоянно развивается, время от времени появляются новые обновления, усовершенствования панели и автоматизация. Все эти улучшения направлены на то, чтобы сделать настройку рекламы удобной для пользователя. Единственная константа в этом постоянно меняющемся ландшафте? Выбор ключевых слов. В этой статье вы узнаете о типах вариантов подбора ключевых слов, доступных в Google Ads.

Мы разработали эту статью для людей, которые уже имеют базовые представления о SEO и PPC-маркетинге. Поэтому мы не будем обсуждать, почему стоит выбирать рекламу Google Ads; вместо этого мы сразу перейдем к деталям.


Ключевые слова для рекламных кампаний Google

Ключевое слово – это термин, вводимый в поисковую систему для поиска определенной информации. Каждую минуту интернет-пользователи ищут миллионы ключевых слов по всему миру. Правильное ключевое слово должно привлекать релевантный, высококачественный трафик на ваш рекламируемый веб-сайт.

Выбор ключевых слов в Google Ads на первый взгляд может показаться простой и быстрой задачей. Однако при создании рекламной кампании выбор правильного типа соответствия ключевым словам может стать сложной задачей для многих пользователей. Успех вашей кампании часто зависит от выбора подходящих ключевых слов.

Вот основные типы подбора ключевых слов:

  1. Общее соответствие: это было настройкой по умолчанию. Ваше объявление может быть показано, если поисковый запрос включает любое слово в вашей ключевой фразе в любом порядке.
  2. Модификатор широкого соответствия: добавляет символ “+” перед определенными словами. Это гарантирует, что эти термины присутствуют в поисковом запросе пользователя.
  3. Совпадение фраз: ваше объявление появляется, когда поисковый запрос включает ваше ключевое слово как часть более длинной фразы.
  4. Точное совпадение: ваше объявление появляется, когда поисковый запрос точно соответствует выбранному вами ключевому слову.
  5. Исключение ключевых слов: предотвращает показ вашего объявления, когда определенный термин является частью поиска пользователя.

Понимание этих параметров и правильный выбор имеют решающее значение для успеха вашей кампании Google Ads. Каждый тип служит определенной цели, влияя на охват и релевантность вашей рекламы.

Ваш успех – это наш успех. Если вы увеличите свои продажи благодаря нашим советам, вам в конечном итоге понадобится более эффективный хостинг и вы перейдете на высокопроизводительный сервер VDS. В наших интересах поддерживать ваш бизнес, потому что вместе с вами мы тоже растем. Поэтому желаем вам приятного чтения и только успехов!



Широкое соответствие

Широкое соответствие было модификатором, действие которого было прекращено в июле 2021 года, и теперь оно функционирует аналогично совпадению фраз, о котором мы вскоре поговорим. Это был тип соответствия по умолчанию с использованием ключевых слов, похожих на заданное вами ключевое слово в Google Ads.

В него вошли слова с орфографическими ошибками, синонимы, формы множественного и единственного числа. В этом типе соответствия не использовались символы. Для достижения максимальной релевантности рекламы крайне важно было использовать минус-ключевые слова.

Основным преимуществом такого сопоставления было обнаружение новых ключевых слов, для которых можно было создавать специальные группы объявлений. Вы могли бы добавить эти новые ключевые слова с более точным соответствием и исключить их из групп объявлений с широким соответствием.

Итак, если бы вы показывали рекламу по ключевому слову “виртуальный частный сервер”, она бы отображалась в виде общих фраз, таких как “отзывы о лучших виртуальных частных серверах”, “Аренда VPS“, “купить VPS UltaHost” и так далее.


Как создать эффективные целевые страницы?

Определите свою цель, поймите потребности и предпочтения своей аудитории, чтобы создавать привлекательные тексты с краткими и убедительными заголовками. Разместите все на быстром VPS-хостинге, который позволит вам использовать привлекательные визуальные эффекты и создать удобный макет. Ваша целевая страница должна быть оптимизирована для мобильных устройств и обеспечивать быструю загрузку каждого элемента. Чтобы обеспечить это, используйте быстрый VPS-хостинг от UltaHost.


Модификатор широкого соответствия

Используя модификатор “+”, вы сужаете область показа рекламы до синонимов. Порядок слов здесь значения не имеет. Правильная конструкция ключевого слова с модификатором – +keyword +ключевое слово. Также рекомендуется использовать список исключающих ключевых слов.

Модификатор широкого соответствия обеспечивает лучшую видимость и контроль над тем, какие термины запускают показ рекламы и как вы распределяете бюджет на клики. Если ваше ключевое слово в широком соответствии, например, “электромобиль”, нуждается в изменении подбора слов, стоит попробовать скорректировать его с помощью модификатора. После изменений это будет выглядеть так: + автомобиль + электромобиль.

Эта корректировка приведет к тому, что объявления будут отображаться в поиске типа: “продажа электромобилей”, “новый электромобиль” и “электромобили и транспортные средства”. Однако вы не получите показов рекламы, например, при поиске по таким запросам, как ”бензиновый автомобиль“ или “гибридный автомобиль”.


Подбор фраз

Ключевое слово в программе phrase match заключено в кавычки, и правильное оформление вашего ключевого слова должно выглядеть следующим образом: “ключевое слово”. Реклама показывается пользователю, когда его запрос включает указанную нами фразу или близкий к ней вариант в случае флективных языков.

Как и в предыдущих вариантах подбора, здесь вы также используете исключающие ключевые слова. Например, если ключевое слово, подходящее для вашей фразы, – “бесплатные инструменты SEO”, объявления могут отображаться по другим связанным ключевым словам, но отдельные слова должны отображаться в сохраненном порядке. В этом случае запрос “как оптимизировать ваш сайт с помощью бесплатных инструментов SEO” может спровоцировать показ рекламы.



Точное совпадение

Ключевое слово заключено в квадратные скобки [], в результате чего оно отображает точные совпадения или близкие варианты с тем же значением. Подобные варианты включают сокращения, родственные слова, формы единственного или множественного числа или орфографические ошибки.

Также возможно использовать функциональные слова (предлоги, артикли, союзы) или выражения с другим порядком слов, но передающие то же значение. Заключая ключевое слово в квадратные скобки [виртуальный хостинг], мы получаем довольно точные результаты поиска, такие как VPS-серверы, VDS-хостинг или WordPress VPS-хостинг.

Рекомендуется отслеживать ключевые слова, подобранные Google, чтобы точно соответствовать ключевым словам, особенно для изменяемых языков, которые создают проблемы для алгоритмов. Чем больше частей речи использует язык, тем сложнее становится подбор алгоритма и, следовательно, позиционирование.


Без учета ключевых слов

Выбор исключаемых ключевых слов должен быть продуманным процессом, поскольку от этого зависит охват потенциальных клиентов вашей рекламой. Когда исключаемых слов слишком много, охват вашей рекламы уменьшается. Исключенные ключевые слова можно добавить на уровне кампании или группы объявлений.

Отрицательное соответствие предотвращает появление рекламы при поиске по определенному слову. Важно отметить, что исключенные слова можно, а иногда и нужно редактировать. Например, если вы продаете только новые электромобили, вам следует исключить термин “подержанные” и его вариации в различных типах соответствия. Знание расширенных правил поиска Google поможет вам подобрать подходящие ключевые слова для вашей рекламной кампании Google.



Как настроить ключевые слова для рекламы Google?

Чтобы указать тип соответствия, войдите в свою учетную запись Google Ads, затем на левой боковой панели выберите “Ключевые слова”. Затем нажмите на большую кнопку “Плюс” на главном экране и выберите свою группу объявлений. В текстовом поле “Добавить ключевые слова” введите ключевые слова, которые вы хотите использовать. На этом этапе вы можете выбрать тип соответствия для ваших ключевых слов или оставить их в расширенном варианте, изменив после сохранения.

Если вы используете широкое соответствие и хотите изменить тип соответствия для одного или нескольких ключевых слов, вы можете это сделать. Чтобы изменить конфигурацию, нажмите “Ключевые слова” в меню слева. Затем выберите ключевое слово, которое вы собираетесь изменить. В поле выбора вы можете изменить тип соответствия, а если вы используете модификатор широкого соответствия, вручную примените символ “+” и сохраните изменения.


Заключение

Выбор между менее точным подбором ключевых слов и точным соответствием зависит от характера вашего бизнеса и сервиса, который вы рекламируете. В рамках одной кампании выгодно использовать комбинацию ключевых слов с широким охватом и более сфокусированных, точно совпадающих ключевых слов.

Не забывайте о постоянной оптимизации ключевых слов и мониторинге своей кампании, чтобы эффективно реагировать в нужные моменты.

Использование лучших решений – вот ваш рецепт успеха. Выбирайте веб-хостинг от UltaHost, и давайте вместе улучшим ваш опыт запуска. Не упустите возможность вывести свой проект на новый уровень с помощью наших надежных решений для хостинга.

FAQ

Что такое ключевое слово и почему оно важно в Google Ads?
Какие основные типы подбора ключевых слов в Google Ads?
Как настроить соответствие ключевых слов в Google Ads?
Какие преимущества использования отрицательных ключевых слов в Google Ads?
Previous Post
WordPress vs Wix

WordPress или Wix: какой из них лучше подходит для нужд вашего сайта?

Next Post
What Is Social Listening

Что такое социальное прослушивание и почему это важно?

Related Posts
ChatGPT Revolutionizes Content Optimization & SEO

Как ChatGPT на базе искусственного интеллекта революционизирует оптимизацию контента и SEO?

Поисковая оптимизация (SEO) и оптимизация контента стали жизненно важными компонентами для достижения успеха в цифровом маркетинге. Каждая компания, независимо…
Read More
 25% off   Enjoy Powerful Next-Gen VPS Hosting from as low as $5.50