Креативность по запросу: как найти больше идей?

How to Find More Ideas
Shares

Нехватка хороших идей может оказаться довольно затруднительным положением. Как однажды выразился Скотт Бельски, визионер Behance: “Идеи подобны детям: недостаточно их придумать; их нужно лелеять”. По большому счету, креативность и идеи – это просто мех, если не воплощать их в жизнь. Но прежде чем вы сможете сотворить волшебство, вам нужна эта начальная искра. Итак, как вы можете найти больше идей?

Генерирование идей – это не прогулка в парке, особенно когда сталкиваешься с нехваткой времени или предмет не может разжечь твою страсть. Те, кто приступил к мозговому штурму названия компании, слишком хорошо знают эту борьбу. Легко чувствовать, что все уже сделано, оставляя вам не самые лучшие варианты.

Позвольте мне показать вам несколько методов, которые доказали свою эффективность в моих поисках вдохновения. Эти подходы универсальны и могут применяться в широком спектре отраслей и тем для поиска большего количества идей.


Соберите все свои идеи

“Замораживание идей” – популярный метод воспитания креативности. Он включает в себя сбор различных идей, которые приходят к вам в повседневной жизни, и хранение их для будущего использования. Вы можете выбрать другое название для этого пространства, которое перекликается с вами, например “база знаний” или “хранилище идей”. Главное – найти удобное название.

Что касается хранения этих идей, то это зависит от ваших личных предпочтений. Записывать и упорядочивать ваши идеи позволяют многочисленные приложения, например Microsoft OneNote, Evernote и Notion. Самое приятное то, что эти инструменты работают в облаке, позволяя вам получить к ним доступ с любого устройства. В качестве альтернативы вы можете выбрать традиционную ручку и бумагу.

Не забывайте фиксировать все интересные мысли, которые приходят вам в голову, будь то из ваших размышлений, чего-то прочитанного или состоявшегося у вас разговора. Даже если вы не уверены в том, что делать с идеей в данный момент, если она будоражит ваше воображение, запишите ее. Идея в том, чтобы создать сокровищницу вдохновения на будущее.

Вы наткнулись на увлекательное исследование или кто-то поделился вдохновляющим анекдотом? Вам пришла в голову блестящая идея, когда вы принимали душ? Зафиксируйте ее на бумаге. Не позволяйте вашим идеям ускользнуть из-под контроля. Уверяю вас, что без документации вы забудете о 90% из них.

Когда сталкиваешься с проблемой, которую нужно решить, начни с изучения своего “хранилища идей”. Возможно, ты найдешь полезную информацию или отправную точку, которая зародит новую идею. Помните, истинное творчество часто возникает в результате микширования и объединения различных фактов и идей нетрадиционными способами. Наличие хранилища материалов для работы неоценимо, когда вы хотите найти больше идей.


Креативность любит количество

The New Yorker славится своими исключительными иллюстрациями. У них есть специальная группа из 50 художников, с которыми они регулярно сотрудничают. Каждый художник представляет примерно 10 идей в неделю. Каждый вторник редакционная команда просматривает 500 представленных материалов и выбирает только 12 для публикации.

Это означает, что даже если вам удастся стать частью эксклюзивного круга художников, работающих с журналом, шансы на то, что ваши работы будут представлены в печати, удивительно малы.

Давайте вернемся к вашей блестящей идее, которая возникла во время вчерашней прогулки с вашей собакой. У нее есть потенциал стать действительно выдающейся, но есть только одна проблема — она уникальна. Может ли она действительно выделиться среди миллионов других существующих идей? Реальность такова, что хорошие идеи процветают благодаря количеству. Вам требуется изобилие идей, чтобы увеличить вероятность открытия чего-то действительно замечательного.

Это становится решающим при регулярном создании. Ведете ли вы блог на дешевом сервере WordPress, сочиняете музыку или фотографируете, вы должны заниматься этим часто и стремиться к постоянству. Не каждое начинание приведет к выдающимся результатам, но чем больше вы вникаете в них, тем больше шансов наткнуться на скрытые жемчужины.


Креативность процветает в непредубежденном мышлении

Часто проблема генерирования идей проистекает из узкой перспективы. Если вы специализируетесь в определенной области, легко ограничить себя ее границами, ограничивая свое видение.

Рассмотрим сценарий работы графическим дизайнером. Можно настолько погрузиться в эту сферу, что создашь информационный пузырь, полностью погружаясь в контент, связанный с дизайном, окружая себя коллегами-дизайнерами и посещая конференции по дизайну.

Однако важно признать, что книга, совершенно не связанная с дизайном, может пролить больше света на предмет, чем пятнадцатая публикация, посвященная исключительно графике. Подвергать себя воздействию разнообразных стимулов, экспериментировать с различными видами деятельности и развивать интерес к различным предметам – бесценно.

Этот расширенный взгляд облегчает объединение разнородных областей нетрадиционными способами, в конечном счете способствуя тому, что другие воспринимают как истинное творчество, и в конечном итоге нахождению большего количества идей.


Проявляйте креативность каждый день

Генерируйте 10 идей ежедневно

У Джеймса Алтучера, американского предпринимателя, есть простой метод воспитания креативности: каждое утро он выбирает проблему и генерирует 10 идей для ее решения. Понятие “проблема” здесь широкое — оно может включать идеи для книг, которые он мог бы написать, или нетрадиционные маркетинговые стратегии.

Прежде всего, ключевым аспектом является подход к этому как к упражнению. Эти идеи не обязательно требуют немедленного решения. Вы можете набросать идеи для названия марки автомобиля или запоминающегося слогана для ваших любимых хлопьев. Все в честной игре, без ограничений или неправильных ответов.


Если вам не хватает мотивации придумывать идеи просто так, заведите блог. Таким образом, вы можете объединить оба упражнения, представленные в этой главе, в одно: сначала придумайте 10 идей, а затем используйте одну или несколько из них для написания статьи для вашего блога.


Это сродни тренировке ваших мышц. Регулярные тренировки улучшают их состояние и позволяют им достигать большего. Попробуйте, и вы заметите, что в течение дня вам в голову естественным образом придет больше идей, по мере того как вы будете тренироваться их искать.

Пишите по три страницы каждый день

Аналогичный подход отстаивает Джулия Кэмерон, автор книги “Путь художника”. Она рекомендует каждое утро выделять время на написание трех страниц текста на любую тему. Это может быть поток сознания, фиксирующий любые мысли, которые приходят в голову. Это может быть сложнее, чем кажется, но как только вы найдете свой ритм, слова будут изливаться без усилий.

Теперь возникает вопрос: зачем заниматься подобными практиками? Для одних это служит формой самовыражения и освобождения; для других – отличным методом генерирования идей.

Этот спонтанный процесс написания обходится без самосознания. Вы не подвергаете чрезмерному анализу каждое слово. Вместо этого вы позволяете себе течь, и в этом потоке текста вы обнаружите интересные идеи для решения проблем, которые вы обдумывали.

Подумайте о том, чтобы завести дневник. Он часто становится хранилищем для выражения различных мыслей, обеспечивая благодатную почву для расцвета будущих идей.


Как я упоминал ранее, вы можете мотивировать себя заниматься писательством, публикуя то, что вы пишете в блоге. Вам не нужно вкладывать средства в дорогой хостинг, достаточно самого дешевого общего хостинга. Вы можете найти это на UltaHost.


Книги, которые стоит прочитать

Заинтересованы в более глубоком изучении этой темы и задаетесь вопросом, какая книга о творчестве лучшая? Универсального решения не существует, но есть несколько выдающихся изданий, которые подходят к предмету с разных точек зрения.

На мой взгляд, если вам трудно генерировать идеи, стоит рассмотреть:

  1. Научный подход: “Ungifted” Скотта Барри Кауфмана – эта книга в значительной степени опирается на научные исследования для решения вопроса: что способствует креативности? Автор выявляет общие черты среди творческих личностей и дает подробные объяснения, подкрепленные экспериментальными данными.
  2. Практические инструменты: “Игрушки–мыслители” Майкла Михалко – я настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто ищет конкретные методы. Она полна упражнений, направленных на стимулирование лучших идей.
  3. Увлекательность: “Кради как художник” Остина Клеона – вы можете прочитать эту лаконичную книгу за один вечер; она посвящена созданию ремиксов. Автор делится идеями о том, как найти больше идей, развивая или трансформируя существующие. Стиль письма беззаботный, сопровождается иллюстрациями.
  4. Ориентированность на действия: “Воплощение идей в жизнь” Скотта Бельски – Когда у вас есть множество идей, становится полезным переключить свое внимание на их реализацию. Автор предлагает практическое руководство по переходу от стадии идеи к действиям.

Заключение

Чтобы повысить свой творческий потенциал и найти больше идей, начните с создания хранилища знаний, наполненного увлекательной информацией, анекдотами и всем остальным, что может оказаться ценным. Развивайте в себе привычку документировать эти ценные открытия, поскольку невыполнение этого требования приведет к тому, что вы забудете большинство из них.

Если вы стремитесь иметь хорошие идеи, уделяйте приоритетное внимание последовательности и регулярно создавайте большое количество идей. В конце концов, креативность – это когнитивная задача, выполняемая вашим мозгом, который функционирует как мышца. Это требует тренировки. Поэкспериментируйте с простыми упражнениями, которые стимулируют генерацию идей, такими как мозговой штурм 10 решений случайно выбранной проблемы.

Начните практиковать ведение дневника, в котором вы можете свободно записывать любые мысли, возникающие каждый день. Пишите спонтанно, без анализа или пауз. Развивайте интерес к различным областям и темам, не ограничиваясь исключительно теми, которые соответствуют вашей специализации. Исследуйте разнообразные источники, которые впоследствии могут послужить источником вдохновения для отбора, комбинирования и преобразования идей.

Конечно, существуют более основанные на технике подходы, такие как мозговые штурмы. Однако в этом тексте я намеревался подчеркнуть основополагающие аспекты и привычки, которые вы можете самостоятельно перенять и навсегда интегрировать в свою жизнь, чтобы находить больше идей.

Развив свой творческий потенциал, вы, несомненно, ускорите свой бизнес. Быстро растущей компании потребуется надежное, высокопроизводительное и масштабируемое хостинг-решение. Выбирайте VPS хостинг от UltaHost и получайте поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
Search on Google

Как выполнять поиск в Google: расширенные возможности поиска

Next Post
newsletter is still effective

Является ли рассылка новостей по-прежнему эффективной маркетинговой стратегией?

Related Posts
Best Mail Delivery Services for Transactional Emails

Лучшие службы доставки почты для транзакционных электронных писем

Транзакционные электронные письма часто не получают того внимания, которого они заслуживают. Однако в большинстве случаев требуется лишь немного усилий,…
Read More