Типы хостинга: как не ошибиться с выбором

Разнообразие предложений хостинга настолько велико, что неопытный пользователь может легко выбрать продукт, который не полностью соответствует его требованиям. Или, наоборот, он может купить услугу, которая ему не нужна, и таким образом понести ненужные расходы.

Выбор хостинга – это то же самое, что покупка нового компьютера. Вы не принимаете слепое решение, не проверив его наиболее важные параметры. Вы должны выяснить, предоставит ли он вам все ожидаемые функциональные возможности и решения. Таким образом, возникает важный вопрос: как вы можете выбрать хостинг для своих нужд?

Как выбрать хостинг для сайта

Неважно, хотите ли вы создать свой блог для обмена кулинарными рецептами или хотите создавать сложные системы для своего предприятия. К покупке следует подходить методично, тщательно сравнивая отдельные продукты и ваши потребности. И не только ваши фактические, но и будущие потребности. Вероятно, ваши потребности будут расти по мере развития вашего бизнеса или вашего веб-сайта.

Почему это так важно? Потому что некачественный хостинг сопряжен с массой неудобств и рисков. Вы же не хотите столкнуться с проблемами безопасности, медленной загрузкой страниц или отсутствием технической поддержки, не так ли?

Некоторые предложения соблазнят вас низкой ценой, другие – возможностью полного администрирования. Итак, какой тип хостинга вы должны выбрать? Какие существуют типы хостинга? Вот все, что вам нужно знать о них.

Бесплатный хостинг – для любителей

Давайте начнем с бесплатных услуг хостинга. Это удобное решение для новичков, которые запускают свои сайты только в целях хобби. Это вообще не будет работать в случае более крупных проектов. Если вы хотите каким-либо образом монетизировать свой сайт, бесплатный хостинг не для вас.

Бесплатный хостинг предоставляет небольшую емкость, что является проблемой, если вы хотите расширить свой сайт и дополнить свое предложение новыми элементами. Низкая скорость загрузки будет расстраивать ваших гостей. Существенным недостатком этого варианта является ограничение на передачу и невозможность создания нескольких баз данных.

И еще одна вещь, которая, наверное, одна из самых раздражающих, – реклама. Для бесплатного хостинга реклама обязательна. Таким образом, на вашем сайте будет реклама, но вы не будете зарабатывать на ней деньги – только компания, которая предоставляет вам хостинг.

Виртуальный хостинг – для блоггеров и начинающих

Поэтому, если вы планируете монетизировать свой сайт, у вас нет другого выбора, кроме как приобрести хостинг. Но не беспокойтесь, хостинг-провайдеры предлагают услуги по разным ценам и вариантам, даже очень дешевым.

Итак, если вы хотите создать скромный веб-сайт, вы можете купить самый дешевый хостинг WordPress за 2,90 доллара в месяц. За небольшие деньги вы можете создать свой профессиональный веб-сайт. Бесплатный хостинг не может сравниться даже с самым дешевым общим хостингом!

Этот дешевый хостинг дает вам 10 ГБ серверного пространства, неограниченную передачу, передовые системы безопасности, доступ к премиум-темам и возможность монетизации. Вы даже можете построить элементарный магазин с несколькими товарами!

Изображение с помощью Петр Олекса От Pixabay

Все, что вам нужно сделать, это выбрать тот, который соответствует всем вашим потребностям: выберите место для хранения, пропускную способность, количество баз данных и веб-сайтов, а также учетные записи электронной почты. Вы можете получить дешевый пакет с некоторыми ограничениями или лучший вариант виртуального хостинга без ограничений. Это обеспечит превосходное качество и функциональность веб-сайта, а также высокий уровень безопасности содержащихся на нем данных. Но, конечно, у такой низкой цены есть некоторые последствия.

В общем хостинге вы не являетесь владельцем ресурсов. Вы делитесь памятью, скоростью или пропускной способностью, а иногда даже IP-адресом с другими пользователями. Интенсивная работа на одной из страниц другого клиента может снизить вашу производительность.

Риск подхватить вирус также возрастает. Хорошие хостинг-провайдеры могут защитить серверы, но провайдер не может контролировать все действия клиента. Некоторые хостинг-провайдеры не предоставляют доступ к панели администрирования, и тогда вам приходится сообщать о каждом изменении владельцу, что раздражает.

Виртуальный хостинг – это очень дешевое и удовлетворительное решение для простых веб-сайтов. Однако из-за ограниченных параметров это неудобно для крупных веб-сайтов или предприятий электронной коммерции.

VPS хостинг – для малого бизнеса и крупных веб-сайтов

Если вы хотите создать нечто большее, чем просто блог, VPS хостинг – это правильное решение Виртуальный частный сервер – это промежуточный вариант между общим и выделенным серверами. Физический компьютер разделен на несколько виртуальных серверов. VPS гарантирует, что владелец имеет свои ресурсы (память, емкость диска, IP-номер и скорость сервера) для частного использования. Кроме того, владелец сервера получает доступ к панели администратора и может самостоятельно управлять виртуальным сервером.

Сервер VPS – это решение, созданное для тех людей, которые ценят высокое качество, безопасность и комфорт использования. Этот тип сервера предлагает довольно продвинутые возможности, поэтому знание управления сервером пригодится.

О том, почему вам следует выбрать VPS-хостинг, вы можете узнать из других наших статей: Топ-6 преимуществ использования VPS-хостинга для бизнеса и Как выбрать лучший и дешевый VPS?

В Услуга VPS – хорошее решение как для небольших компаний, так и для крупных. В зависимости от провайдера и пакета, вы будете платить за VPS-хостинг от 5 до 50 долларов в месяц. VPS обеспечивает вашему сайту хороший уровень безопасности данных, независимость от других пользователей, контроль над хостингом и доступную цену.

Хостинг VDS – для крупных платформ и предприятий

Если ваши потребности больше, а VPS их не удовлетворяет, вы можете использовать его вариант: VDS. Виртуальный выделенный сервер – это решение, которое сочетает в себе возможности, напоминающие выделенный сервер, с ценами, напоминающими хостинг VPS.

VDS предназначен для крупных предприятий они хотят создавать свои системы, а также сайты с высоким трафиком и компании электронной коммерции, которые используют множество своих скриптов. Предприятия могут создавать базы данных CRM, подключенные к системам бухгалтерского учета, электронной почте для сотрудников и интрасети.

Фотография с помощью Negative Space от Pexels

Вы можете создавать частные социальные сети, сервисы обмена видео или потоковые сервисы. В вашем интернет-магазине могут быть представлены тысячи товаров и одновременно обслуживаться тысячи покупателей. Вы можете установить свои скрипты, включая платежные шлюзы.

Вы можете прочитать о почему вы должны использовать хостинг VDS в другой статье в нашем блоге.

Выделенный хостинг – для крупнейших предприятий, банков и гигантов электронной коммерции

Последний, самый продвинутый вариант – это выделенный сервер. Это означает, что у вас есть целый сервер только для вас. Выделенный сервер является идеальным решением для больших, сложных коммерческих веб-сайтов, поскольку он обеспечивает высокий уровень безопасности и полный контроль над сервером.

Цена выделенного сервера высока и начинается от 130 долларов в месяц, но преимущества его наличия, безусловно, того стоят. Если вам, конечно, это нужно. A выделенный сервер дает вам неограниченное административные права, возможность оптимизации, выделенный IP-адрес и высочайший уровень безопасности. Прежде всего, выделенный сервер является независимым.

Подробное описание возможности выделенных серверов вы можете найти в другой статье в нашем блоге.

Это решение для финансовых предприятий, которые хранят и обрабатывают самые конфиденциальные данные и не могут идти на компромисс в вопросах безопасности. Это сервис для веб-сайта, который приносит его владельцу ощутимый доход. Выделенный сервер – это решение для всех, кому требуется более 24 процессорных ядер и 64 ГБ оперативной памяти. Тем не менее, это определенно стоит своих денег.

Заключение

Вы уже знаете, какие типы хостинга доступны. Вы знаете их характеристики, для какого сайта выбрать тот или иной вариант, и вам известны все преимущества и недостатки. Их количество может быть не подавляющим, но каждый найдет хостинг, который будет отвечать всем их потребностям.

Разве вы не знаете, какой тип хостинга вам следует выбрать? Стоит рассмотреть размер, функциональность и цель запуска ваших веб-сайтов и выбрать конкретное решение с точки зрения этих параметров. Если вы не уверены, какой пакет лучше для вас, пожалуйста, не стесняйтесь свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов После знакомства с вашей компанией, вашими идеями и вашими потребностями мы посоветуем вам наилучшие решения.

Хостинг-платформа UltaHost предоставляет вам автоматическое ежедневное резервное копирование и поддержку 24/7 от нашей службы поддержки. Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как обезопасить WordPress? 16 шагов к безопасному веб-сайту

Next Post

Что вы должны знать о FTP?

Related Posts
Total
0
Share