Что вам нужно знать перед началом контент-маркетинга?

pemasaran koten
Shares

Контент-маркетинг, несомненно, актуальная тема, и поначалу это может показаться простым – просто создавайте привлекательный контент, и клиенты потекут в ваш бизнес. Однако реальность не всегда так проста. Что вы должны опубликовать? Как вы должны это делать? Где публиковать? Почему вы должны это делать?

Для начинающих отсутствие прочной основы и четкого направления может привести к разочарованию. Несмотря на прилагаемые усилия, ожидаемого увеличения числа клиентов может и не произойти. Это причина для этой статьи. Он ориентирован на людей, которые ищут эффективные способы привлечения новых клиентов.

Независимо от того, только ли вы задумываетесь о создании контента и продвижении в социальных сетях или уже сделали свои первые шаги в этой области, но недовольны результатами, эта статья для вас. Его цель – предоставить рекомендации и инсайты, которые помогут вам успешно ориентироваться в мире контент-маркетинга.


Определение контент-маркетинга

Контент-маркетинг направлен на предоставление аудитории ценного контента, укрепление доверия и взаимопонимания, которые вы можете стратегически использовать для различных бизнес-целей, включая продвижение и продажу товаров и услуг. Кроме того, этот подход дает преимущества в других областях. Это облегчает понимание потребностей клиентов, сбор мнений, установление новых контактов или создание бренда.

Эта стратегия обычно принимает форму различной информации, которую аудитория находит полезной, интересной, познавательной или привлекательной. Это могут быть статьи в блогах, аудиозаписи подкастов, видеоролики или публикации в социальных сетях.

Эта стратегия не ограничивается цифровой сферой; различные типы печатного контента также могут быть частью контент-маркетинга. Хотя многие сталкиваются с контентом на платформах социальных сетей, распространенным заблуждением является отождествление контент-маркетинга с наличием аккаунта Instagram. Контент-маркетинг является компонентом маркетинга в социальных сетях, но эти термины не должны использоваться взаимозаменяемо.


Создание ценного контента

Контент-маркетинг фокусируется на создании контента, который аудитория воспринимает как ценный или интригующий, а Интернет и социальные сети служат способами охвата аудитории. Простой обмен фотографиями ваших проектов или написание статей о мероприятиях компании на фан-странице Facebook не считаются ценным контентом для аудитории.

Их точка зрения имеет для них большее значение. Аудитория уделяет свое внимание вашему контенту, ожидая взамен чего-то ценного. Если они уйдут с пустыми руками, все усилия по продвижению пойдут прахом. Следовательно, простой публикации недостаточно. Ключ к успеху заключается в том, чтобы аудитория находила наш контент ценным.

Определение ценного контента простое: если аудитория считает материал стоящим после его просмотра, они нашли в нем ценность. И наоборот, если они испытывают сожаление, ценности не было. Это сродни биржевой сделке. Аудитория платит за ценную информацию своим вниманием и вовлеченностью.


Публиковать контент можно различными способами. Наиболее популярным и универсальным вариантом является создание блога. Узнайте причины, по которым наличие блога необходимо для любого бизнеса.


Ценность не обязательно должна быть исключительно информативной, полезной или образовательной; аудитория также может находить ценным развлечение, связь с другими людьми или вдохновение. Однако элемент ценности должен присутствовать всегда. Без этого любые публикации теряют смысл.

Следовательно, фундаментальный вопрос в контент-маркетинге таков: чего хочет аудитория? Что вы можете им предоставить, чтобы они почувствовали, что тратить свое время стоило?


Чем контент-маркетинг отличается от продаж?

Многим людям подход “сначала дайте что-нибудь ценное” может показаться рискованным. В конце концов, это требует вложения значительного времени и денег без гарантированного успеха. Не было бы разумнее нанять продавца или инвестировать в рекламу?

В 1900 году Андре Мишлен опубликовал первое издание путеводителя по Франции, призванного помочь водителям в ремонте своих автомобилей, поиске жилья и поиске хороших мест, где можно перекусить во время путешествий и осмотра достопримечательностей. В путеводителе указаны адреса заправочных станций, авторемонтных мастерских, шиномонтажных мастерских и цены.

Michelin не создавала каталог продукции, чтобы навязать его каждому водителю. Они не продвигали свои предложения агрессивно, и их материалы не кричали о продажах. Вместо этого они сосредоточились на том, как они могли бы помочь водителям, привнести что-то ценное в их жизнь и незаметно связать это с их бизнесом.

Этот подход формирует основу стратегии контент-маркетинга. Это совершенно иной способ мышления по сравнению с традиционными методами продаж, такими как каталоги. Акцент делается на том, чтобы предоставить клиенту что-то действительно полезное, а не просто демонстрировать то, что у вас есть на продажу. Поступая таким образом, вы стремитесь выделиться среди других компаний, бомбардирующих клиента своими предложениями.

Наиболее важным аспектом является готовность помогать аудитории с помощью контента и выстраивать с ней отношения. Продажи происходят на более поздних стадиях, но из-за доверия, установленного ранее, они намного эффективнее.


Преимущества контент-маркетинга

Создание контента требует больших усилий. Стоит ли этим заниматься? Что вы можете получить от создания контента, что делает его стоящим того, чтобы им заниматься?

Продвигайте, не проявляя настойчивости

Контент-маркетинг – отличный вариант для людей, которые чувствуют себя некомфортно в роли продавца. С этой стратегией вам не нужно быть напористым. Вместо того, чтобы пытаться убеждать, вы предлагаете аудитории что-то ценное. Это способ помочь, а не навязывать.

Привлекайте внимание клиентов

Поскольку контент обычно бесплатный, клиенты склонны уделять ему больше внимания. Это гораздо эффективнее традиционной рекламы. В контент-маркетинге клиенты активно ищут информацию, которую вы предоставляете.

Популярный способ использования этого механизма – через блоги, статьи в которых занимают высокие позиции в результатах поиска Google. Это позволяет аудитории с конкретными вопросами или проблемами самостоятельно ознакомиться с вашим предложением.

Настроить и запустить блог несложно. Для его запуска вам понадобится хостинг – лучшим выбором будет дешевый хостинг WordPress, который автоматизирует многие задачи и упростит управление блогом. Для создания контента вы можете использовать идеи, представленные в статье ниже:

Продемонстрируйте свои способности

Каждый созданный вами контент, будь то текст, фотография или видео, служит демонстрацией. Он свидетельствует о том, на что вы способны, и демонстрирует ваш стиль, индивидуальность и подход. С помощью контента вы также можете продемонстрировать лучшие практики и обучить свою аудиторию. Это помогает повысить осведомленность о вашем опыте.

Отфильтровывание

Все предыдущие преимущества также имеют свою оборотную сторону. Демонстрируя свой стиль и предоставляя образовательные услуги, часть аудитории может не полностью откликнуться на него. Однако это также означает, что вы избегаете тратить время на аудиторию, которая может не соответствовать вашему подходу. Вместо этого вы привлекаете более довольных и совместимых клиентов, что приводит к меньшему стрессу и недопониманию.

Помните о принципе Парето, который проявляется в бизнесе многими способами. С одной стороны, 20% клиентов приносят 80% вашего дохода, а с другой стороны, еще 20% клиентов несут ответственность за 80% ваших забот. Стоит сосредоточиться на самых важных и отпустить тех, кто мешает вашему прогрессу.

Повышение осведомленности

Если вы регулярно говорите на определенную тему, люди начинают ассоциировать вас с этой областью или нишей. Таким образом, вы можете стать первым человеком, который приходит вам на ум, когда подобная проблема возникает в определенном контексте. Это дает вам возможность привлекать рефералов. Более того, чем чаще вы делитесь ценным контентом, тем больше вы запечатлеваетесь в памяти вашей аудитории.

Выстраивание отношений

Если бы у вас был выбор, вы бы предпочли купить что-то у незнакомца или друга? Вы культивируете доверие и симпатию с помощью своего контента, позволяя аудитории знать, чего от вас ожидать. Эта трансформация превращает вас из отстраненной компании в знакомое лицо, которому доверяют. Чем больше кто-то знает вас, тем меньше у него ощущения, что он покупает кота в мешке. Такое доверие – один из величайших активов, которые вы можете создать.

Сбор фанатов

Вам не нравится слово „фанаты”? Называйте их как хотите: фолловеры, подписчики, сообщество и т.д. Важно то, что многие люди почувствуют искреннюю благодарность за ваш контент и будут рады помочь вам, например, через рефералов.

Создайте сообщество людей, которые будут благодарны за ваш контент и захотят помочь вам, рекомендуя вашу компанию.

Почему ваш контент не работает?

Чтобы контент-маркетинг был эффективным и приносил пользу, ваш контент должен соответствовать трем важнейшим критериям. Только тогда вы можете рассчитывать на привлечение клиентов, создание бренда и увеличение продаж с помощью этой стратегии.

Контент должен представлять ценность

Считаете ли вы, что ваш контент ценен? Однако важно помнить, что истинное суждение исходит от аудитории. То, что вы находите интересным, полезным, образовательным или развлекательным, может по-разному восприниматься людьми, которые это получают.

Эго часто становится серьезным препятствием при оценке чьего-либо контента. Вы вкладываете время и усилия в создание контента, что затрудняет признание того, что он может быть недостаточно убедительным. Поэтому крайне важно наблюдать за реакцией людей, которые интересуются тем, что вы публикуете. Получаете ли вы от них обратную связь, такую как комментарии, лайки, выражения благодарности, сообщения и т.д.?

Лучший показатель ценности ваших материалов – это искреннее чувство благодарности вашей аудитории. Если они проходят мимо вашего контента без особой реакции, стоит поискать области для улучшения.

Контент-маркетинг: связь с вашим бизнесом

Занимаясь контент-маркетингом, важно понимать, что он должен быть неотъемлемой частью вашей общей бизнес-стратегии. Цель состоит в достижении конкретных преимуществ, таких как увеличение продаж, укрепление доверия, расширение контактов и повышение узнаваемости бренда. Поэтому привязывайте свой контент к вашему бизнесу и поддерживайте четкий бизнес-контекст.


Для эффективного контент-маркетинга вам пригодится надежное хостинг-решение, разработанное для бизнеса, такое как виртуальный частный сервер (VPS). Он предоставляет вам эксклюзивные серверные ресурсы, оснащен системами безопасности и благодаря современным компонентам, включая SSD-диски NVMe, обеспечивает высокую производительность.

Однако крайне важно соблюдать баланс – контент-маркетинг – это не принудительное включение ваших продуктов в каждый фрагмент контента. Хотя размещение забавных картинок с кошками может быть интересным, обычно это не имеет большого отношения к вашей отрасли. Вместо этого вам нужно найти компромисс, при котором ваш контент будет ценен для вашей аудитории и тонко вплетен в контекст вашего бизнеса.

Контент-маркетинг зависит от количества

Это долгосрочная стратегия, требующая терпения и настойчивости. Ее результаты следует оценивать в течение нескольких месяцев, а в идеале даже лет. Вам нужно создать значительный объем материала и регулярно публиковать его. Многие люди впадают в уныние после нескольких неудачных попыток, создавая всего несколько постов, прежде чем сдаться, когда не видят немедленных результатов.

Чтобы построить эффективную стратегию контент-маркетинга, вам нужно потратить много времени и создать значительный объем контента. Это долгосрочный вид маркетинга.

Если вы ищете мгновенное удовлетворение и у вас нет долгосрочной перспективы, контент-маркетинг, возможно, не является идеальным выбором для вас. Однако, если вы готовы инвестировать в создание контента и сохранять преданность делу в течение длительного периода, это начинание принесет многократную отдачу, обеспечивая долгосрочные выгоды для вашего бизнеса.


Заключение

Контент-маркетинг – это мощная стратегия, которая направлена на предоставление интересного и ценного контента вашей аудитории. Поступая таким образом, вы можете построить прочные отношения, укрепить доверие, повысить узнаваемость бренда и добиться различных других преимуществ. Капитал, который вы накапливаете с помощью контент-маркетинга, впоследствии может быть использован для увеличения продаж, но его применение этим не ограничивается.

Хотя социальные сети и другие инструменты часто используются в контент-маркетинге, простое наличие профиля Instagram не означает автоматически, что вы внедряете эффективный контент-маркетинг.

Важнейшим аспектом является создание контента, который повышает ценность жизни вашей аудитории, заставляя ее чувствовать, что она получает что-то ценное от взаимодействия с вашими материалами. Эта ценность может включать в себя различные элементы, включая образование и развлечения.

Первоначальное внимание должно быть сосредоточено на построении отношений с помощью ценного контента, а впоследствии вы сможете превратить это в ощутимые выгоды для вашей компании, что приведет к улучшению продаж на более поздних этапах.

С помощью контент-маркетинга вы можете создать свой бренд, установить значимые отношения, расширить сеть контактов, создать позитивные ассоциации и повысить осведомленность среди широкой аудитории восприимчивых получателей. Такой подход позволяет развивать долгосрочные отношения и доверие, которые являются вашим самым ценным конкурентным преимуществом.

Чтобы контент-маркетинг приносил желаемые выгоды, ваш контент должен соответствовать трем основным критериям: он должен быть ценным для вашей аудитории, иметь отношение к вашему бизнесу и постоянно появляться на ваших каналах коммуникации. Соблюдение этих принципов имеет решающее значение для привлечения и удержания клиентов, успешного построения вашего бренда и, в конечном счете, стимулирования продаж и роста бизнеса.

Если вам понравилась эта статья, то вам понравится хостинг-платформа UltaHost с автоматическим ежедневным резервным копированием и поддержкой 24/7 от нашей службы поддержки. Получите VPS-хостинг бесплатно с Cyberpanel! Наша мощная инфраструктура ориентирована на автоматическое масштабирование, производительность и безопасность. Позвольте нам показать вам разницу! Ознакомьтесь с нашими планами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
Google Maps SEO for Restaurants

Google Maps SEO для ресторанов

Next Post
elementor builder

Elementor Builder: краткое руководство

Related Posts
Web Design and the Psychological Impact of Colors

Веб-дизайн и психологическое воздействие цветов

Теория цвета и стратегии, основанные на ней, являются фундаментальной основой для создания гармоничных дизайнов. Вы когда-нибудь задумывались, какое психологическое…
Read More